※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいすけ。
子育て・グッズ

子供がパパを嫌う様子に悩んでいます。パパが「全部私がやらなきゃ?」と不満を言うと、パパ嫌期を経験した方から助言を求めています。

子供がパパ嫌期突入。

何でも「ママがいい。パパ嫌だ、あっち行って!」
それに従うパパ。

「全部私がやらなきゃだめなの?」
って旦那に言ったら、「あー、出た出た」だってさ。

ぜーんぶ私任せ。
そっちがその態度ならこっちだって徹底的にやってやる。

パパ嫌期経験された、パパ様、ママ様、
何か助言、アドバイス等あったら教えて下さい。

コメント

みるる

腹が立つお気持ちすごくわかりますー!😣

私もイライラしまくってましたが、子どもからご指名いただいた通りにママが子どものお世話をした方が残念ながら全てがスムーズにいくんですよねーーー😢

なので、子どものお世話をバトンタッチする時は必ずパパにはやってほしい家事を具体的にお願いするようにしてます💨

どーしてもバトンタッチしたくない気分の時は、あ!ごめん、うんち!💦っておトイレに逃げ込んだこともあります😁笑

HARUNON

なんだか、凄く共感です😂
ママがいいって子供が言うと、ここぞとばかりに旦那はママがいいっ言うし、パパ嫌だって言うから~って逃げに入りますよね🙄
なので、最近はママお腹痛いからパパにしてもらって~とか言って、仮病使ったりします😂
すると、ママ大丈夫?って心配してくれる息子見て、罪悪感💦
でも、たまにはいいよねと思ってます😊