※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク拒否で、1日470mlしか飲まず、日に日に量が減っています。この量は少なすぎますか?

ミルク拒否で、本日1日量470mlしか飲んでいません。
この量は少なすぎますか?さっきも飲ませようとしましたが泣いて嫌がり一口も飲みませんでした。
日に日に飲む量が減っています。

コメント

RRmama

500mlくらい飲めてれば平気ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    500飲めてれば大丈夫なんですね!すこし安心しました😮‍💨

• 5月17日
  • RRmama

RRmama

娘は3ヶ月からずーと500くらいしか飲んでないですが元気ですよ☺️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一安心しました😭いつも800〜900飲んでいたのに急に飲まなくなってしまって心配しました😭💦

• 5月17日
  • RRmama

RRmama

満腹中枢が確立されてきて自分の必要な量がわかってきた証拠なので心配いらないですよ😊

足りなければ泣いてほしがります!それでなければそれがその子にあった量ということです😊

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
    自分で調節してるんですね!
    足りなかったらたしてあげる感じでやってみます!

• 5月18日
ママリ

完ミですか?
うちも拒否がひどいときがありました😭💦少ない時で500台でした。
寝てるときに飲ませたりは、出来なさそうでしょうか?

少ないと思いますが、普段は飲んでいて、一時的に少ないとかなら大丈夫かなと思います。
あんまり拒否が続いてミルク飲めないようだったら病院に相談してみるとかですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    はい完ミです!拒否ありましたか😭上の子は全くなかったので狼狽えてしまって…
    今ずっとちゅぱちゅぱ言いながら寝てたので試しにあげてみたら100mlですが飲んでくれました😭!

ここ1週間は600〜700あたりをキープしてのんでました。
    今までは800〜900飲んでたので急に飲まなくなってしまって不安で😢
    これ以上減ったり飲まないのが続くようなら相談してみます!

ちなみにミルク拒否どのくらい続きましたか?

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

うちも上の子は拒否なかったので、しんどかったです😭!
    5ヶ月過ぎくらいから拒否が治ってきて、今も飲みたくない時は飲まないですが飲む時はちゃんと飲むようになりました!
    でも元々800以上飲んでたんだったら、飲めないわけじゃないと思うので、一時的なものかな?と。何となくですが大丈夫そうな気がします✨
    600〜700飲んでたら大丈夫ですよ!
    うちの子体重7キロちょっとですが平均700〜800くらいなので。
    飲むの嫌がってもお腹は空いてたりするので、寝てる時とかウトウトしてる時飲ませてみたら良いと思います😊
    あとは体勢変えたりとかですかね✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭
    飲んでくれないのも結構ストレスになりますよね…
    5ヶ月ですか🥺!!
    ちゃんと飲んでくれるようになると安心しますね😮‍💨
    一時的ですかね!
    昨日も600近く飲んでくれたので一安心しました。
    うちの子今6キロなんでおデブさんですね😂笑
    今朝もウトウト作戦成功しました!抱っこじゃだめで、体制も変えてみたら何とか飲んでくれました🥺

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そしてうちも今日は久しぶりに拒否気味で、朝から疲れました😭
    今でもたまーに拒否する時があります😭機嫌悪かったり、泣きすぎると飲めなくなるのかもです。
    お腹空いてて機嫌悪いのに飲まないので困りました💦
    携帯の画面見せて気をひいたすきに飲ませて飲みましたが💦
    吸い出したら飲むけど、そこまでが凄い拒否します😅

うちも3ヶ月の時6キロだったんですよ!でもそこから体重の増えが緩やかです。
    体重で換算すると、6キロちょうどなら600㍉飲めば最低ラインはクリアみたいですよ☺️7キロなら700㍉みたいな感じです!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もお疲れ様です😭
    拒否されるとほんとにつらい…😢
    自分でもお腹空いてるし、機嫌損ねてるしでなかなか飲めないんですかね😭💦

うちもです!吸い出したら飲んでくれるんですけど吸うまでに5分とかかかって🌀

おんなじですね!これから成長が緩やかになってくんですね運動量も増えてきますしね☺️!
    体重×100ってかんじでしょうか!なんとか保てているので様子見て拒否と奮闘しようと思います😅

• 5月18日