旦那が子どもを叱らず、私が厳しくすると子どもが怯えます。旦那は何も言わず、私が悪者扱いされることに悩んでいます。
愚痴です。すみません。
旦那は子ども達に、叱る怒る怒鳴るようなことはしません。
なので子ども達はパパに対してぐずったりわがままを言います。それに対して割と厳しくしてしまう私に対して
怯えているような顔色をうかがっているような態度をする時があります。
私は、それを感じてものすごく嫌な気持ちになり、消えたくなります
パパに、永遠とぐずぐずわがままを言う子ども達
何も言わずにグダグダ困っている感を出す旦那。
それを見て私がイライラしてしまって、
いいかげんにしなさい!と怒ると、私が悪者で
旦那がそそくさと子ども達を寝かせに寝室に連れて行きました。
1人悪者にされて残されて自分なんて必要ないんじゃないかと考えてしまいます。
- みち(8歳)
はじめてのママリ
父親と母親、揃って怒ったら子供たち萎縮しちゃうしかわいそうだし…と頭の中ではわかってますが、圧倒的に母親である私が怒る役です。
損な役回りだと思います😢
旦那さんも一緒に怒らなくても、子供たちを諭したりしてくれるといいですよね。
でも子供たちわかってくれてるよ!と自分に言い聞かせてます💦
はじめてのママリ🔰
同じです!少し家を空ける時旦那にお風呂入れててね!と頼んだのに帰宅後2人でアイス食べてて、お風呂入れてってお願いしたじゃん!と言うと娘と旦那はお風呂へ
そんなことの繰り返しです
ご飯食べたら歯磨きしてよ!と2人で遊んでるところに声をかける私
私さえいなければ2人とも幸せなんだろうなと思いますょ
はじめてのママリ🔰
うちもどなったりはしないですが、冷静に必要なことを伝えてます。
圧をかけながらおこると萎縮します
コメント