コメント

はじめてのママリ🔰
私は看護師ですが、転職して来られる方には50~60代の方もいますよ。勿論正社員です。体力的にキツければ、病院の病棟勤務とかではないところとか、選べばいいと思います。人材バンク的なところで、探してもらえますよ!

さらい
何歳でも行けるとおもいます。

鬼のパンツ
看護師で、私のおばあちゃんも看護師でした!
おばあちゃん60で正社員で働いてましたよ😂😂
精神科でしたが😊
-
はじめてのママリ
プシだと力仕事とかもありそうなのにすごいですね!
- 5月17日
-
鬼のパンツ
そうですね!
その前は地元の赤十字病院の総師長してました!
退職後に、精神科の開放病棟の、師長になりました!- 5月17日

にゃんちゅ
看護師です🤗
全然大丈夫だと思いますよー!
わたしは社会人からの看護学生だったので看護師になったのが遅かったですが経験2年+ブランク2年があったにも関わらず30歳で訪問看護の仕事させてもらってます🛵
-
はじめてのママリ
30才まだまだわかいですもん〜😢私は次の転職がライフプランを考えたら30後半にしなくちゃいけない時期がありそうです、、
- 5月17日
-
にゃんちゅ
でも全然経験のないわたしでも就職先が見つかったので🤗
病棟でも訪看でも40ぐらいの方が就職されたりしてるの見てるので全然大丈夫だと思いますよ✨- 5月17日

ママリ
何歳でも大丈夫ですよ。
資格さえあれば正社員で雇ってもらえます。

退会ユーザー
前の職場に60歳くらいで入った方いましたよ😌

ママリ
母が20年ブランクあって50歳で復帰して10年正社員で働いて、60歳過ぎた今でも働いています!
大学病院などで何歳以下しかダメとかの求人でなければ、30後半なら正社員で働ける場所は沢山あると思います😊
-
はじめてのママリ
そうですね、かえってベテランの年齢になると出産などもないですから、長く雇用の面ではメリットかもしれないですね
- 5月18日

のぞみん
私は2年前に30後半でクリニック(正社員)へ転職しました
40歳越えて子育てブランクありで入職される方もいました
-
はじめてのママリ
クリニックなら理解ありそうですよね、一度夜勤から離れるともうできないです😂
- 5月18日
はじめてのママリ
パワフルな方おおおですよね!
今後のことで不安があったのですが、気持ちがあれば何歳でもチャレンジできますね⭐️