コメント

ママリん
3回無痛なし計画分娩してます!
3回とも朝イチ入院して促進剤の点滴始めて、大体15時前後に生まれてます😊
私は破水しにくいタイプらしく、陣痛の感覚が短くなっても破水せず毎回人工破膜してもらってそこからすぐ出産という感じです👶✨

りー
第一子、第二子どちらも
誘発分娩してます!
第一子の時は子宮口硬く1センチも開いてなかったので、ラミナリア、バルーン、促進剤のフルコースでした💦
第二子は1.2センチは開いていたので、バルーン、促進剤でした!
もっと子宮口開いていればバルーンの工程も飛ばせると思うので、子宮口開いてるに越したことはないと思います😖
1人目は27時間、2人目は13時間でした!
-
まままま
体験談ありがとうございます!子宮口少し開いただけじゃバルーン使うんですね😥
出産までとっても長いですね💦どうやって乗り切りましたか?- 5月18日
-
りー
子宮口開かないことには生まれないので、子宮口柔らかくするストレッチとか開かせるストレッチとか色々やってみるといいかもです😭🤲
とにかく呼吸することは意識してました😓💦
1人目の時は初めてだし耐えるのに必死すぎてひたすら横になってましたが、座ったり立ったりする方がお産が進むと聞いて今回は陣痛中も歩いたりスクワットしたりあぐらかいたりしてました✨
痛みに耐えて息を止めてしまうと赤ちゃんも苦しいし自分も余計に痛い気がするので、大きく息吸って吐いて〜ってやって耐えてました!!- 5月19日
-
まままま
呼吸ですね‼︎意識してやってみたいと思います!
ストレッチ調べておきたいと思います!聞かせていただいてありがとうごいます😊- 5月20日
まままま
体験談ありがとうございます!促進剤は点滴なんですね!すごく痛くなると聞いたので、私も夕方までに出産できるといいです!