※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の頭痛がひどく、傷病手当の相談です。腰痛や体のだるさ、悪阻で体重減少や筋力低下もあります。

妊娠中の頭痛が酷くて傷病手当書いてもらえた方いますか?

他には腰痛、体身体のダルさ
悪阻で体重減少から筋力体力が減ってるとかもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃からの偏頭痛が妊娠でホルモンバランス乱れ1番ひどい痛みを頻発するようになり母子健康カードを書いてもらって休職させていただきました!
他の症状(体の怠さ、気持ち悪いなど)もあったのですが、頭痛とはずっとお友達状態で脳神経内科に通って薬もらっています…。
11-17週くらいまで休職させてもらっていました。8-11週までは週3日休んだり早退したりを繰り返してました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今同じ週数です。
    今は復帰されてるのですね!
    凄い‼︎
    凄く参考になりました‼︎
    ありがとうございます。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数なんですね〜☺️✨
    産休まで長いですよね…笑

本音はもっと休みたかったんですが、産院からはこれ以上頭痛のみが理由で母子健康カードは書けないと言われました😂
    他のつわりの症状も落ち着いてきたのもあったので、今は嫌々復帰してます笑

なので、産院によっては書いてくれない場合もあるので注意してください🥲休みたいー!!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    先生に確認するようにします😅
    凄く助かりました。

• 5月18日