妊婦健診で心臓に穴があるかもと言われ不安。専門医は異常なし。次回検診で再確認。同じ経験の方いますか?
今日の妊婦健診ドッと疲れました。。中期のエコー検査だったのですが、若手の先生が、『心臓に小さな穴があるかも?』と言い出したものの、すごいあやふやな感じ😓
そもそも朝から健診だったのですが、まず赤ちゃんの位置が悪く、検査できず、午後仕切り直し。
少しは体勢が良くなったけど、腕で心臓を隠しててよく見えず、、、
そんなこんなでほぼ1日かかりました。。。。
結局、専門医の先生に診てもらったところ、異常なしとのことでしたが、心臓に穴があるかも?なんて上の子の時は言われたことないから、一気に不安になりました😭
2ヶ月後くらいの検診で、また詳しく診てくれるようですが、同じように心臓を指摘されて、結局何事もなかった方、いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
はーい🙋♀️
後期になって、心臓に疾患があるかもしれないから
大きい病院で検査してください。と言われ
総合病院で検査→同じく心疾患を疑われ転院しました!
しかし、産まれてから詳しく検査した所なにも異常ありませんでした😩
手術のことも考えてて、ほんと心臓に悪いからやめて欲しい‼️と思いましたが、結果何もなく元気に育ってくれてるので良かったです😊
コメント