※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が私を叩くようになりました。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

もうすぐ1歳8ヶ月になる息子が数日前からいきなり私を叩くようになりました💦💦

どのように対応したらいいのでしょうか!?
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

三児のママ👦

なんでダメなのがまだ言ってもわからないと思うので、叩かれたら無視するかその場から離れてました🌼

• ママリ

ママリ

やっぱり無視がいいんですかね💦

• 5月17日
  • 三児のママ👦

三児のママ👦

うちの子は注意しても怒ってもヘラヘラするだけだったので無視が1番でした😅

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

うちもさっき怒ったらヘラヘラ笑ってました😭😭😭

• 5月17日
(๑・̑◡・̑๑)

痛いから辞めようねと言ってます。

• ママリ

ママリ

言ったらやめてくれますか?

• 5月17日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

手を持ちながら言うので一応やめてくれますが、またすぐやったりしますよ!
    その都度言うようにしてます。

• 5月17日
nonno

きつめに痛いから辞めてねと静かに怒ります。真顔で。やめて〜とかだと面白がって続けるので💦したらダメなことは厳しく怒って大丈夫と思います。そのかわり落ち着いてから大好きだから悪いことした時は怒るんだよって伝えるようにしています!

• ママリ

ママリ

確かに注意したら喜んで余計にやられてます😢もうちょっとトーンを落として言ってみます💦

• 5月17日