※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを吐いた後、ロンパースに血がついていたが、ミルクには血は混じっていない。今は出血していないが、様子を見ても大丈夫でしょうか?

先ほど娘がうつ伏せになり、ミルクを吐いてしまって仰向けにしたらロンパースのボタン部分あたりにちょこんと真っ赤な血がよだれ?と出てました。吐いたミルクには血は混じっていないようです。くちを開けようとしましたがまだ4ヶ月なのでくちは開けなくて、どこから出た血かわかりません、、、多分よだれのような液と出ていたので手に付いたよだれかもしれません。
注意して見てましたが今は出てないようです。様子見でも大丈夫でしょうか?🥺

コメント

電話で夜間相談できるとこありませんか?
私も電話したことあります!
不安なら確認した方が良いですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから血は出てないみたいなので様子見てます😔😔

• 5月17日
ハナハナ

授乳っておっぱいじゃなくミルクですよね?うちも吐いて血が出てたときあったんですが私の乳首の中が切れてて血も飲んでたみたいで吐き戻しと一緒に出ました💦ミルクでの授乳でしたら謎ですよね?何事もないといいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクです😥
    でも本当に吐いたミルクには血はなく、服にほんの少しだけ付いてたって感じでした、、歯茎でも傷付けたのかなって思ってます、、今はもう出てないので😱誤飲とか疑って周り見回しましたが危険なものは無く😥

• 5月17日
  • ハナハナ

ハナハナ

それか、お顔にキズや耳たぶの切れとか深爪ささくれとかなかったですか??うちもたまにそーゆーので謎な血がすこーしだけ服についてたりはします💦血ってだけでほんとパニックになりますもんね💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく耳は掻いてますが出血はしてなさそうです🥺透明の液体と混じってたのでやっぱよだれとの血みたいでした、、パニックでつい拭いてしまって写真も撮れず😰😰本当に焦ります、、やめてほしい、、、

• 5月17日
  • ハナハナ

ハナハナ

今は何も出てないんですよね?元気もあるならひとまず様子見ですね💦あまりにも気になるなら病院いって先生から大丈夫って言葉もらったらかなり不安無くなると思うんで是非行ってみて下さいね!何もなければそれはそれで良いんで✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てないです!よだれも透明でした!!4ヶ月なのもあり、叫んだりしてますがいつも通りみたいで笑ったりしてます😞とりあえず様子見ようと思います🥵ありがとうございます😭

• 5月17日