※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

最近2ヶ月の娘がパパを見ると大泣きします。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

最近2ヶ月の娘がパパを見ると大泣きします。みなさんの赤ちゃんもそう言うことってありましたか?あれば対処法も教えてください!

コメント

パパ見知りですかね(^ ^)うちもありました。というか今でもたまに見知ったりしてます。
夫が休みの日は育児の全てを任せて、平日も帰ってきてからは任せてたら段々と慣れました。パパ見知りされてもめげないので泣いても抱っこして何とか機嫌をとってました。

• たま

たま

パパ見知りっていうんですね!突然始まったので、私も主人もどうしたらいいかわからずで…
    焦らず慣らしていきます!
    ありがとうございます

• 11月20日
もち

うちの場合ですが
機嫌がいい朝は、オムツ交換、クリームを塗る、着替えは必ずパパかやるようにしました!
お風呂もできるときは、泣いても必ず入れてもらうようにしました\(^o^)/
機嫌がいいときはなるべく抱っこ、出かけたときは抱っこひもをしててもらいました!

これでパパ見知りは比較的はやく終わってくれて、今は眠いとき以外(笑)パパ大好きです( ´͈ ꒫ `͈ )◞♥︎

• もち

もち

泣かれると心折れちゃいますよね💦
    主人もかなりショック受けてました^^;

でもここで関わるのやめたら、ずっとパパ見知りが直らない気がしたので…大丈夫!これは成長なんだよ!いつかはパパ大好きー!って言ってくれる日がくるんだよー😁とか、パパにやってもらった方が嬉しいよねー(*´∀`)とか色々言って、励ましてお世話してもらってました(笑)

• 11月20日
  • たま

たま

ありがとうございます!
    オムツ替えやってもらっても途中からギャン泣きで主人も心が折れてます(>_<)根気強くやってもらいます!

• 11月20日
  • たま

たま

やっと今日は泣かずにお風呂には入れましたが、抱っこはダメでした(>_<)
    お風呂できたので少し気持ちが楽になったみたいです!

• 11月20日
maru

夜中の授乳前のオムツ替えは、主人がやり、土日のお風呂も主人担当となるべく主人を忘れさせないように、触れ合う時間を必ず作ってます(*・ω・)ノ
が、たまに泣きます 笑

• たま

たま

ありがとうございます!
    お風呂も毎日入れてたんですが、突然お風呂もギャン泣きで、危ない感じだったり…
    主人にもめげずに接してもらいます!

• 11月20日