上の子が小学生になり、共働きで30分~1時間のお留守番が出てくる可能性がある。キッズ携帯か、安くてセキュリティのしっかりしたスマホか、どちらがいいでしょうか。
上の子が小学生になりました。
共働きなので、これから30分~1時間程、お留守番をしてもらうことが出てくる可能性があります。
なので、キッズ携帯を契約予定なのですが、
キッズ携帯を契約するか、普通のスマホで1番安く、セキュリティをガッツリかけたものを契約するか、
どちらがいいでしょうか…
キッズ携帯は基本的に家で使い、家族で人が多い場所とかにお出かけする時に持ち出すという使い方をする予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃんくみ
学童は考えてないのですか?
はじめてのママリ🔰
私はスマホにするか悩みましたが、外に持っていった時に、ゲームやYouTube、などされるのが嫌で、キッズ携帯にしました!💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそこですよね…
うちもYouTube見始めたら止まらないのでキッズ携帯の方がいい気がしてきました🥲- 5月17日
ジャンジャン🐻
うちは同じように鍵っ子ですが、家用にキッズケータイにしてますよ☺️
遊びに行く時も持たせてるので使いやすものにしました。
はじめてのママリ🔰
うちはキッズケータイです🙋♀️
スマホも、子供が自分で
インストールできないよう
制限をかけて
何もインストールしなければ
ゲームやYouTubeなどはできないし
キッズケータイと同じ
最低限の機能になるらしいのですが
値段が高いみたいで💦
キッズケータイは
月600円くらいで済みますよ😌👌
むーむー
キッズケータイでいいと思います!
にこ☆
うちはまだお留守番させる気はないんですが、これからお友達との約束も出てくると思ったので、普通のスマホを買いました😊
たまたまスマホが0円だったのもあったので😅
セキュリティかけて、GPSアプリ入れて、知育アプリ、LINEも入れました❣️
うちはこれで助かってます💦
はじめてのママリ🔰
長期休暇は学童が利用できますが通常の日は利用出来ないんです…。
ちゃんくみ
そうなんですね😂
友人の子供がキッズ携帯をランドセルにしまってたら先生にパレて呼び出されてめっちゃ怒られたって言ってたので心配になりました😅