家事・料理 離乳食完了期のおかずは冷凍してますか?今まで肉じゃがや中華煮などおか… 離乳食完了期のおかずは冷凍してますか?? 今まで肉じゃがや中華煮などおかず全て少しとろみをつけていました!今日保育園で完了期に向けて、大人のご飯刻んであげてみてと言われ、少しずつ試してみようと思います! 時間のない時のために作り置きはしておきたいのですが、野菜炒めなどの炒め物も味付けして冷凍しておいていいのでしょうか?? みなさんご飯作りどうされていますか?? 最終更新:2022年5月17日 お気に入り 1 保育園 ご飯 肉 おかず 冷凍 野菜 離乳食完了期 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント はじめてじゃないママリ🔰 私は冷凍してます!今日は夜に冷凍した肉じゃが食べました。 お昼は、ホウレン草のおひたしとなすともやしの味噌炒めでしたが、これも味付け後に冷凍したやつです。 5月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント