専業主婦としての気持ちに劣等感があり、しんどい気持ちになります。変なのでしょうか。
専業主婦です。
自分の中の気持ちで専業主婦に対しての
劣等感?養ってもらってる感がすごくて、
すごく気持ちがしんどくなります。
これは私が変なのでしょうか、
- おちか(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
旦那さんがそういうこといってきたりしますか?🤔俺は働いてるマウントみたいな、、、わたし専業主婦ですがそういう気持ちにはならないです、、、

はじめてのママリ🔰
分かります!
私も勝手に劣等感感じてます😭
旦那はそういう事を言ってきた事もありませんが、私がやっぱり旦那が働いたお金って感覚になってしまいます🥲
元々フルタイムで働いてたからなのかな?とも思います🥲
-
おちか
そうなんです!
旦那が働いてるから自分は(私)好きに買い物とかできない、確認をしないといけないという気持ちになってしまいます。
そういう風に思う自分に対しても自分の気持ち、考えがないのか。と感じちゃいます、- 5月17日

chocolate★
それは分かります〜
旦那は何も言いませんが😅
旦那の働いたお金で自分の物を
買う申し訳なさがあります💦
なので旦那が休みの日だけ
バイトしてます🙌🏻🙌🏻
-
おちか
バイトとは土日祝日のみ、ということでしょうか?
旦那さんは子供さんの面倒見ることは特になんも言わなかったですか?- 5月17日
-
chocolate★
そうです!
特に何も言ってません😊
面倒みるってよりただ居てる人ですが(笑)- 5月17日
-
おちか
そうなんですね!
- 5月17日

はじめてのママリ🔰
旦那さんがそう言うこと言ってきたり、友達などバリバリ働いている人が周りにいたりするとしんどくなりますよね😩
-
おちか
そうなんです。
SNSとかをよく見るですが、アンチ専業主婦が結構多かったり、友達も働きながら育児してる方たちが多くて自分はなんでできないんだろと考えてしまっています。- 5月17日

はじめてのママリ🔰
毎日お子さん2人も育てて本当にお疲れ様です!😌
子供のいる専業主婦ってめちゃくちゃ大変です。お金を稼ぐだけじゃ子供は育ちません。おちかさんが日々家事育児を頑張ってるから、子供も育つし旦那さんも任せて働けるんです。
もっと堂々としてていいと思います!✨
-
おちか
とても優しい言葉、ありがとうございます😭
- 5月17日
おちか
喧嘩のときに家計持ってないくせに!とか働いてないから~とは言われます。
そう思えるようになりたいです😢