あーちゃん
三人目欲しいですが
考えると一番上が小学校入学前後で考えてます。

しはる
上の子5歳年長、下の子3歳年少の時に3人目を産みました!
6、4学年差になります😆
下の子が幼稚園に上がるタイミングで3人目を考えていました!
上2人がある程度自分のことができる、話がちゃんとわかる、というのが自分の中で大きかったです✨
あーちゃん
三人目欲しいですが
考えると一番上が小学校入学前後で考えてます。
しはる
上の子5歳年長、下の子3歳年少の時に3人目を産みました!
6、4学年差になります😆
下の子が幼稚園に上がるタイミングで3人目を考えていました!
上2人がある程度自分のことができる、話がちゃんとわかる、というのが自分の中で大きかったです✨
「3人目」に関する質問
現在3人目を妊娠中なのですが、子供(年中)のお友達にお腹を触られるのが苦手です。 保育園にお迎えに行った際、必ずお腹を触ってくる子(以下Aちゃん)がいます。 「本当にお腹に赤ちゃんいるの?」「まだ赤ちゃんいるの…
3人目がほしいのですが、迷っています。 大きな理由は悪阻です。 今まで妊娠2回とも重症妊娠悪阻で入院までしました。 トラウマで怖いっていうのと、その期間が特に子どもたちに申し訳ないので悩んでいます。 3人目…
批判はいりません。 年間で児童手当くらいしか貯金できてない。もしくは全く出来てない。 でも専業主婦の方いますか? 今までの貯金があるからいいかなと思い、数年は専業主婦のつもりです。 上2人は1歳から預けて仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント