産婦人科・小児科 娘の鼻水で耳鼻科を受診。水が耳に溜まっているが、滲出性中耳炎か。プールは鼻水が止まっていればokと言われたが、入らない方がいいでしょうか。 娘の鼻水がすごく耳鼻科に診てもらいました。 耳の中に水が少し溜まっていると言われたのですが、痛みもなく溜まっているということは滲出性中耳炎ですかね? 明日からプールが始まるので先生には鼻水が止まっていればokと言われましたが入らない方がいいですよね?💦 最終更新:2022年5月17日 お気に入り プール 先生 ぴこ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳) コメント あーちゃん 入らない方が良いですね。 薬は出されましたか? 5月17日 ぴこ 入らない方がいいですか💦 4種類のお薬を出されました。 5月17日 あーちゃん 薬の名はわかります? 5月17日 ぴこ お薬手帳をみたところ、 カルボシステインドライシロップ プランルカストドライシロップ アモキシシリン細粒 レボセチリジン塩酸塩 と書いてありました! 5月17日 あーちゃん 調べましたがアレルギー性鼻炎の薬っぽいですね。 中耳炎なら抗生剤を出すのかな? 薬剤師ではないです🙇♀️ 耳鼻科に電話するか、水遊び程度なら大丈夫かと思いますが息子の通っていた園は本格的なプールだったので塩素が鼻によくないと医者からは言われました。 私なら悪化してほしくないから入れないです。 入れてあげたい気持ちはわかりますよー😊 5月17日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこ
入らない方がいいですか💦
4種類のお薬を出されました。
あーちゃん
薬の名はわかります?
ぴこ
お薬手帳をみたところ、
カルボシステインドライシロップ
プランルカストドライシロップ
アモキシシリン細粒
レボセチリジン塩酸塩
と書いてありました!
あーちゃん
調べましたがアレルギー性鼻炎の薬っぽいですね。
中耳炎なら抗生剤を出すのかな?
薬剤師ではないです🙇♀️
耳鼻科に電話するか、水遊び程度なら大丈夫かと思いますが息子の通っていた園は本格的なプールだったので塩素が鼻によくないと医者からは言われました。
私なら悪化してほしくないから入れないです。
入れてあげたい気持ちはわかりますよー😊