※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スーパーで半額シールを探してしまうことがあり、待っている自分がせこいと感じる。その行動が店員に気づかれているか心配。

夕方、スーパーに行くと肉に半額シール貼られてる時があります。半額買い始めたら普通の値段で買うのがもったいなく感じてしまって、スーパーに行って貼られてなかったら他の商品を見ながら少し待っちゃうことがあります😅笑 そんな私ってせこいでしょうか🥺⁉️スーパーの人からまたあの半額女来たよとか思われちゃいますかね😅

コメント

ちぃまま🐢

分かります😂
家計のためにも、やはり食べたい物は安いの買いたいですもん₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうなんです!家計のため!!!良い肉を半額でゲットしたいです🥺❤️

• 5月17日
🌸

あの半額女🤣🤣
店員さんは何も思わないと思いますよー!

私がいつも行くスーパーは19時頃から惣菜が半額になるので、密密密です😅さすがにあそこには入りたくないわ…ってなりますが笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊思わないですかね😂
    私がいつも行くスーパーは全然密になってないので覚えられちゃってるかもです😨笑

• 5月17日
むむ

シールが貼られるの催促とかしなければ半額女とか思われないんじゃないですかね?😂笑

わたしも安くなってるのよく買います😂
野菜とかもその日に使うものなら見切り品みたいなの買います😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊催促はする勇気ないですが、シール貼ってる側でうろうろしちゃうこともあります😅笑
    私も野菜とかお豆腐とかも割引でゲットしちゃってます😂

• 5月17日
ママリ

私は学生時代にスーパーのレジを5年してましたが、毎回半額タイムになるとお買い物する人…結構覚えてました😂

だからどうしたっ?と強い態度で望んでください笑
ちなみに私も半額大好きです😃遭遇した時は全てをカゴINするつもりで買います😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やっぱり覚えちゃいますか😂私は飲食店で働いてますが、あのチキンカツのおじちゃんまた来たとか、あの人はチーズ嫌いだよなぁとか結構覚えてます😂

強い態度でいいんですかね笑 どうも半額女です😤くらいの気持ちで良いでしょうか笑
    全てINしたい気持ちは抑えて3品くらいゲットしております😂

• 5月17日
ママリ

思われてもべつよくないですか?w
野菜も肉も魚も値引きされてるやつばっかり買ってますよ
旦那に戦利品って自慢してますwww

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    思われてもいいですかね?笑 また来たよ😩みたいに思われてたら悲しいとか思って🥺

私も旦那には自慢しまくってます😂笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

半額女🤣
安心してください、私も半額女です🙋‍♀️笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊半額な中間嬉しいです😂❤️

• 5月17日
○pangram○

いつもなら、たぶん、覚えられてると思います🤣

スーパーで働いてる人の話を聞いたことがありますが、あの人またいるな〜ってあるらしいので🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やっぱり覚えちゃいますよね😅笑
    私は飲食店で働いてますが、いつも頼む物とか苦手な物とか覚えてます😃💦

• 5月17日