※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊娠・出産

添い乳していますか?やりたくないのですが、夜間、あまりに寝ないとしんどくてついついやってしまいます。

添い乳していますか?
やりたくないのですが、夜間、あまりに寝ないとしんどくてついついやってしまいます。

コメント

3kidsma-ma

私は3人目は、してないです。
したら多分寝ぐずりがひどくなりそうなので。

寝てればおっぱいすぐ飲めると赤ちゃんはおもうからくせになるんですよね〜。

口あけてふがふがいってる姿はかわいいんですがね。笑

ムラサキ

わたしもやっちゃってます😰
良くないのはわかってるんですけど、体力もたなくて

のん鹵

わたしも、寝そうだけど寝れなくてぐずぐずしてるときだけ添い乳してます。
なるべくしないようにとは思いつつ、自分が疲れているときなんかは特に、ついついしちゃいますね(^_^;)

i♡mama

1歳8カ月までしてました〜σ^_^;
本当にやめどきが分からなくなりましたが、私は授乳で生理がこなかったので2人目が欲しくなり、やっと断乳を決心しました!

新生児期に数回やりましたが、癖付くと嫌だったので以降は一切してません(*´-`)

陽菜湊(о´∀`о)

1人目からずっと添い乳です。

授乳期間ずっと添い乳してました(^ ^)
夜泣きの時は添い乳しながら自分も寝てました。楽で良かったです。

しゃむしゃむ

添い乳、病院では一応教えてもらいましたが、1回もしたことがありません(>_<)

添い乳すると寝てくれるのかな~…と思いつつも、ベビーベッドで寝せているので、添い乳のポジションをとるまでが面倒臭くて…(笑)(;^_^A

娘はだっこ紐でだっこして、スクワットしたりやさしくジョギング?したりしていると寝てくれます😪

ちょび

添い乳してます。夜寝るときだけするので、夜は部屋に行って横にされると寝るときと思うみたいで添い乳するとよく寝てくれます。やっぱり癖になるかなーと思いつつ自分も楽なのでしちゃいます。