幼稚園から帰ってきた子供が咳と微熱。耳鼻科で診察し、寒暖差が原因かも。元気で食欲もあり、様子見中。明日も休むべき?
金曜日幼稚園から帰ってきて薄っすら咳をしててなんか怪しいなぁと思っていたら、土曜日の夕方から本格的に咳をし始めて鼻水が出て、月曜に耳鼻科に行き薬をもらいましたが夕方から微熱🤒今日も耳鼻科に行き吸引+ネブライザーをしてきました。先生的には菌ってよりも寒暖差でやられてるんじゃないかな?という見解でした。鼻が詰まりすぎると微熱も出るから解熱剤は使わず様子見になりました。
ほんとに熱を出さない子なので久々のことで少し心配なんですが、とにかくいつもと変わらずめちゃくちゃ元気なんです🤔食欲あり、快便、よく喋りよく遊び、少し安静にと言っても全然聞いてくれません😂
熱があっても元気ならこのまま様子見でも大丈夫ですかね??昨日今日と幼稚園をお休みしましたが明日もお休みの方がいいですよね(TT)
- BOY(6歳)
コメント

ママねこ
とりあえず1日平熱でいられるようになるまで幼稚園はお休みですかね💦今は結構厳しいので息子の園は決まりで登園できないです😓
寝れないほど咳が出る、高熱が出るなど悪化してる様子なら再受診という感じですかね💦

はじめてのママリ
うちも今そんな感じです😭
金曜から鼻水、土曜から咳をし始め徐々に咳がひどくなってます💦
昨日は熱も出ましたし😭
今日は熱はないですが咳が残ってて幼稚園休んでます😫
今日も病院行きましたが咳止めとか対処療法になるので様子見で大丈夫だと思います💦
咳が治らないと幼稚園行けないかなぁと思ってます😭
-
BOY
娘さんも大丈夫ですか😭
うちは咳は減ってきたんですが熱がな…ってかんじです💦
早く治ってほしいですね😭- 5月17日
-
はじめてのママリ
うちも元気は元気で😂
元気な病人ってしんどいですよね😂😂😂早く元気になって幼稚園行って欲しいです(心の声)- 5月17日
-
BOY
ほんとそれです😂
1日ずーっと話しかけられてトイレにまでついてきて、だからといって公園に連れてくわけにもいかないし…しんどいですよね😭💦
私も一緒の気持ちです。幼稚園行ってほしいです😂笑
今日はいつも以上に早く寝かせてより早い回復を目指します❤️🩹
コメントありがとうございました😊- 5月17日
BOY
そうですよね😭
様子見てみます‼️