※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

胎動についての質問です。最近胎動をあまり感じませんが、毎日感じるのは普通でしょうか?

胎動についての質問です。

まだ見た目ではわからないのですが
お腹の中でなにかが
動いてるようなきがします。
ですが
そう感じるのも毎日ではなく
ここ最近あまり感じません。

毎日胎動感じましたか??

コメント

2児まま🌈

18wからあれ?っと思うようになり、19〜20wには毎日感じるようになりました🐶
でも個人差や赤ちゃんの体勢もあると思うので、感じなくても先生から大丈夫っていわれてれば心配いらないと思います😊
ゆっくり時間がとれるときに、お腹にだけ集中してみてもいいかもですね☺️
胎動が感じられるようになれば安心!って初期は思ってたけど、感じられるようになったらなったで不安は結局つきものですよね😂

noripi111

毎日じゃなかったですよ!
気づいてない時にも、赤ちゃん動いてますから、大丈夫です!!
もう少し大きくなると、胎動も強くなってくるので、毎日感じますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
毎日感じる今でも、あれ?今日動いたっけ?ってくらい弱い日もあれば、激痛になるくらいの時もあります!
日によって胎動違うから大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ゆきんこ

私も毎日ではないし弱い感じがします。
でも個人差があるから……とよく言われるのでこれからかな??と思ってます☺

あや

胎動の感じ初めはそんな感じですよ\(^_^)/
徐々に毎日ぽこぽこ動いてるのが
分かるようになってくると聞いたので
まだ初めのほうは毎日感じなくても
大丈夫みたいです(*^_^*)

タム

19週後半くらいから胎動がはっきりわかるようになって、毎日わかったのですが、先日1日感じなくて、心配になって診察に行きました😅

丁度どこに当たることもなく、スッポリと赤ちゃんがいたので、羊水の量もまだ余裕があるから、わからなかったのかなぁと言われました。

ちゃんるぅ

私は横向きに寝ていると、胎動を感じやすいです(*´∀`*)