※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

朝、パジャマで保育園に登園。4歳の男の子。9時に登園。楽しく通える方法を教えてください。

こうしたら楽しく保育園に行けるようになったよ!というエピソードを教えてください🥲アドバイスください🥲
今朝はパジャマ登園しました。もう無理です🥲
やがて4歳、男の子です。
登園時剋は9時なので遅いほうかと…。

コメント

はじめてのママリ

保育園で好きなあそび、好きな友達が出来たり、見つかれば、また変化あるかもしれませんね😭
今はまだきっと何もかも嫌なんですかね🤣
ママさんはひたすら耐えて、子どものなれる日まで待ち続けるのが、一番近道だったりします🤣
もう、パジャマ登園でも、登園出来ただけで💮100点です~!!

• mi

mi

ありがとうございます😖
    お迎えに行ったらめちゃめちゃハイテンションで…嫌なのは登園だけなんですよね。

着替えたくなるように、登園の体操服に新幹線のワッペンを縫ってごきげんを取ることにしました。お守り代わりというか😅
    100点と言ってくださり元気が出ました。
    ありがとうございます😢

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

登園だけでしたら、もうあと2週間~1ヶ月もしたら大丈夫かと予想します🤗笑

• 5月17日