コメント

はじめてのママリ
保育園で好きなあそび、好きな友達が出来たり、見つかれば、また変化あるかもしれませんね😭
今はまだきっと何もかも嫌なんですかね🤣
ママさんはひたすら耐えて、子どものなれる日まで待ち続けるのが、一番近道だったりします🤣
もう、パジャマ登園でも、登園出来ただけで💮100点です~!!
はじめてのママリ
保育園で好きなあそび、好きな友達が出来たり、見つかれば、また変化あるかもしれませんね😭
今はまだきっと何もかも嫌なんですかね🤣
ママさんはひたすら耐えて、子どものなれる日まで待ち続けるのが、一番近道だったりします🤣
もう、パジャマ登園でも、登園出来ただけで💮100点です~!!
「男の子」に関する質問
入学式用のフォーマル服について教えてください。 年長 105センチ17キロの男の子で、来年の入学式に着るなら110か120かどちらにしますか? ショパンのセールで買おうと思っています。 110センチ超えてた娘の時はタルティ…
小学生の息子が土曜日に同じクラスの男の子から借りたおもちゃを壊してしまったみたいなのですが、連絡先がわかりません💦この場合学校に電話してこちらに連絡してもらえるように聞いてもいいんでしょうか?
保育園での先生の対応について納得いかないことがあり、長いですが見て頂けると嬉しいです。 ある日、園庭で鬼ごっこをしていて、年上の男の子が鬼になり、娘が捕まったそうです。 その時、鬼の男の子からのタッチの仕方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi
ありがとうございます😖
お迎えに行ったらめちゃめちゃハイテンションで…嫌なのは登園だけなんですよね。
着替えたくなるように、登園の体操服に新幹線のワッペンを縫ってごきげんを取ることにしました。お守り代わりというか😅
100点と言ってくださり元気が出ました。
ありがとうございます😢
はじめてのママリ
登園だけでしたら、もうあと2週間~1ヶ月もしたら大丈夫かと予想します🤗笑