コメント

はじめてのママリ
保育園で好きなあそび、好きな友達が出来たり、見つかれば、また変化あるかもしれませんね😭
今はまだきっと何もかも嫌なんですかね🤣
ママさんはひたすら耐えて、子どものなれる日まで待ち続けるのが、一番近道だったりします🤣
もう、パジャマ登園でも、登園出来ただけで💮100点です~!!
はじめてのママリ
保育園で好きなあそび、好きな友達が出来たり、見つかれば、また変化あるかもしれませんね😭
今はまだきっと何もかも嫌なんですかね🤣
ママさんはひたすら耐えて、子どものなれる日まで待ち続けるのが、一番近道だったりします🤣
もう、パジャマ登園でも、登園出来ただけで💮100点です~!!
「男の子」に関する質問
2歳4ヶ月の男の子です。 最近ようやくトイトレを始めました。補助便座を買ったのですが、座った時の感触が嫌みたいでなかなか触ってくれません。 確かに生尻で直接座る経験ってあまりないよなあ…と思いながら、座ることす…
モヤモヤ吐き出させてください…笑 あと批判やめてください😭 2人目を妊娠し性別どっちかな〜とワクワク しているんですが元気に産まれてきてくれたら それでいいと思ってます🥺🧡 でも1人目が男の子だったので女の子も 育…
2歳男の子。鼻くそほじるの本当に嫌だ…。 毎日どんなに言っても鼻くそほじって食べるのをやめてくれない… 指に鼻くそついたままの時もあるし、その手で色んなもの触るし、我が子とはいえ本当にそーゆう汚いのが無理すぎて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi
ありがとうございます😖
お迎えに行ったらめちゃめちゃハイテンションで…嫌なのは登園だけなんですよね。
着替えたくなるように、登園の体操服に新幹線のワッペンを縫ってごきげんを取ることにしました。お守り代わりというか😅
100点と言ってくださり元気が出ました。
ありがとうございます😢
はじめてのママリ
登園だけでしたら、もうあと2週間~1ヶ月もしたら大丈夫かと予想します🤗笑