※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず🍊
お仕事

ファミレスのジョイフルで働いてる方、働いたことある方いますか?どんな感じか聞きたいです!

ファミレスのジョイフルで
働いてる方、働いたことある方いますか?

どんな感じか聞きたいです!

コメント

oms

働いてます🙆‍♀️
どのようなことが聞きたいですか?🤲

• ゆず🍊

ゆず🍊

そうなんですね!
    店舗によって、違うとは思うんですが子供の体調とかで急なお休みをする時は、代わりを見つけなきゃいけないですか?😣
    あと、シフトは1週間毎に提出ですか?
    質問ばかりですいません💦

• 5月17日
  • oms

oms

そうですね、最低限の人数で回してるので代わりがいないとやばいです💦
    でも入ったばかりで周りと連絡を取りづらい人も、店長に言えば代わりに入ってくれたり他を探してくれたりしますよ😊
    店舗でLINEのグループをもし組んでいれば、そこで代わりを探す人もいます🤲

シフトは15日までにアプリで提出、20日に1ヶ月分出されます!なので何ヶ月先のぶんも前もって休み希望は出せます🙆‍♀️
    店によって違ったらすみません💦

• 5月17日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

そうですよね😣!
    今も飲食店で働いてて同じような感じではあるんですけど、周りの反応はどうですか?やっぱり、子育て世代が多かったりしますか?

1ヶ月分でるんですね!
    そのあとの変更は、なかなかしにくいですよね😣💦
    ちなみに何時から何時で働かれてますか?

• 5月17日
  • oms

oms

ランチタイムはやっぱり子持ちなので理解はあります!
    逆に代わってあげるときもあるので、お互いさまって感じですよ😊
    シフトが出たあとは自分で代わりを見つけますね、私は😊

基本は9時から14時で働いてます!忙しいと1時間ぐらい残業もあります💦

• 5月17日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

やっぱり、ランチの時間帯は子持ちの人が多いですよね。
    ランチの時間って結構忙しいですよね😣

今まで働いていた飲食店が、どこも1週間毎のシフトだったのでジョイフルも勝手に1週間毎かなと思っていました😂💦
    今の職場がちょっと遠いので考えてみたいと思います😣
    沢山、教えていただきありがとうございます!

• 5月17日
  • oms

oms

地域によって違うかもしれませんが、ランチは1番忙しい時間帯ですね💦近所の常連さんやサラリーマンであふれてます😂

出勤すれば食事も40パー引きで食べれますし、お客として行っても30パー引きの券が毎月2枚まで使えますよ😊

また何かあったら聞いてください✨

• 5月18日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

飲食店だと、従業員割いいですよね🥺💕

ちなみにですが…通われてるのって保育園と幼稚園どちらになりますか?
    また質問すいません💧

• 5月18日
  • oms

oms

昨年度までは保育園の一時保育、今年度から幼稚園です😊

• 5月18日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

幼稚園だと長期休みありますよね?😣うちも幼稚園に預けてて、今働いてる所では全部お休みにしてもらってるんですが、そういうお休みの時はどうされてますか?🥲

• 5月18日
  • oms

oms

うちの園は仕事をしてる人限定で、お盆以外は夏季預かりがあるのでそれを利用するつもりです!
    でも預かりがない園に通わせてた人はほとんど休みでしたよ!たまに実家に預けたり旦那さんが休みの日に出勤してました😊

ちなみによっぽど人員に困っていない店舗だと、長期休暇や年末年始、土日すべて休み希望の人は採用していないかもしれないです😭

• 5月18日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

お返事遅くなってすみません!長期休みでも預かりがあるならいいですね!🥺

やっぱり店舗によったりはしますよね💦ちょっと考えてみようと思います!沢山、答えていただきありがとうございました!!

• 5月20日
m

働いてます ‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪
何だかんだで 上の子も下の子も出産して 11年目になります ✌🏻️´-

• ゆず🍊

ゆず🍊

すごいですね!😍✨
    働きやすい環境なんでしょうね!🎶
    何時から何時で働かれてますか?☺️

• 5月17日
  • m

m

時短店舗 に変わったので 7時45分 から 15時までが 基本的な時間です 👍🏻´-
    14日の23時59分までに翌月の希望休みをアプリで入力しますが 行事がそれ以降わかる場合もあるので その事を事前に伝えておき シフトが出たあとでも 変更してもらってます ︎🥹 急な休みは 店長に連絡するか 店舗によっては 店長 に加え 副店長 一般社員 と 社員が居ますので その方に頼んでます🙆🏻‍♀️!!
    11年勤めてますが 仕事的にはどんどん 従業員の負担を増やしてきてるので 私たちの店舗では ブラック企業と呼んでます (笑)

• 5月17日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

その時間は、早番の時間とかですか?私が見ているお店は8時開店で募集が、10〜16時って書いてあるんですがこの時間は遅番になるんですかね?😳シフトでた後でも、変更できたりはするんですね!今まで働いていた飲食店は、1週間毎ばかりだったので1ヶ月となると、結構先までだなぁと思ってしまいまして😂ブラックなんですね🤣ちなみに、ホールとキッチンは完全に分かれてますか?ホールがキッチンの簡単な手伝いしたりってありますか?

• 5月17日
  • m

m

8時開店 なら こっちゃんさんの店舗 も 同じ時短店舗ですね ✌🏻️´- オープン 15分前から勤務して準備して オープンさせてます 🙆🏻‍♀️! 10-16時募集ならば オープンの方は居られて ランチの時間帯の2番手の人を募集されてます 😌 私の店舗では 11時までは キッチン フロント共に 2番手は出勤しないので 1対1で店をまわします 🦖⸒⸒
    20日には一応 1ヶ月分出ますが 店長によっては出てません (笑) 全店長は 翌週のを週末に出してましたから … ほんと その店舗の店長次第だと思います 😅
    キッチンとホールは一応完全に分かれてます 👍🏻´- 特殊な店舗だと たまにやらされますが … 😖´- 基本的にはキッチリ分かれてますよ 😉👌🏻✨

• 5月18日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

15分で準備なんですね😳!想像がつかないんですが…朝の準備はあまりやる事ない感じですか??ずっと、飲食店で働いてて今の職場が少し遠いので近場のジョイフルいいなぁと思い始めました😣ちなみに、うち幼稚園に通ってて長期休みは働けないんですが、そういう方っていますか?💦

• 5月18日
  • m

m

クローズ は0時30分ラストオーダー 1時閉店 1時15分には セコムの関係上 店を原則出ないと行けません 😖´- なので オープンは 朝から仕込みに前の日の夜の片付けをしつつ ランチに向けてのスタンバイなど … っで それを全て接客しながらやります 、、、🤦‍♀️ オープンから 30人近く入る日は地獄です … それでも 1対1なので ブラックです (笑)
    夏休みとかは 1ヶ月丸々休むみたいな感じですかね ? 🧐
    その月に1日でも勤務がないと強制退社になってしまうので … 😰 旦那さんが自営業されている方も居ますが 年数回 手伝わないといけないので 2週間ちょっとお休みされてますよ 😊 店舗の店長次第で 理解ある方なら 全然問題ないと思います ☺️

• 5月18日
  • ゆず🍊

ゆず🍊

お返事遅くなってすいません!
    やっぱりそうですよね!朝は大変ですよね!!まさかの接客しながらとは…本当にブラックですね😂夜、かなりバタバタで閉めなきゃ行けないんですね…。そうです、今の所では夏休み全部なので1ヶ月以上お休みしてました💦強制退社になっちゃうんですね😨ちょっと考えてみようと思います🥲沢山、答えていただきありがとうございました😭💕

• 5月20日
  • m

m

入って最初は 半年後には 有給が 出勤日数等でつきます 😊その後は 1年後についてきますので 1ヶ月休む時とかは 有給を1日だけ消化して 強制退社を防ぐことも可能ではあります 🧐 あとは 1ヶ月ちょっととなる場合 休職届 を出す事も可能です ✌🏻️´-
    学生さんで 3ヶ月留学する方とかは 休職届を1度出してる方も 居られました 🙏🏻´-
    店長さんが 凄い良心的な人 や とても酷い方も居られるので また ゆっくり考えてみてくだい 🧸𖤐⡱

• 5月20日