朝11時に起きたけど夜泣きで眠い。他のママはちゃんと朝起きてるはずで自分が情けない。
今日起きたら11時………
夜泣きひどくて朝ねむすぎて起きれないです
世のママたちは眠くてもちゃんと朝おきるはず
自分が惨めで嫌になる…
- ママリ
コメント

退会ユーザー
長男は夜何回も起きてたので、朝は主人に任せて寝かせてもらってましたよー😊そして子供が寝たら一緒に昼寝。
元々寝るのが好きなので、辛かったです💦
そんなもんですよー✨

はじめてのママリ🔰
起きれなくて何か問題ありますか??😳
その頃リズムなくても自然についていきますし、親子でゆっくり休めるのはとてもいいことですよ!!💕
赤ちゃんと一緒に寝ちゃいましょー🥰🥰
-
ママリ
そう言って頂けて嬉しいです😭
起きれない日は離乳食の時間が1時間くらいズレることくらいです…
赤ちゃんの活動時間とかもあるかもしれないですけどぶっちゃけそんなの気にしてる余裕ないので一緒に寝ちゃってます😂- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そういう日もありますよね🥰離乳食1時間ずれるぐらい大したことないです!機嫌でそれぐらい全然ずれてましたし😅でも上の子は今では規則正しい元気な保育園児です!
お母さんが元気なのはとても大事なことなので、休めるときにゆっくり休んでくださいね!!お疲れ様です!- 5月17日
-
ママリ
そうなんですね😳
なんか安心しました。
なにもかも毎日規則正しくなんてロボットでもないんだし無理ですよね
暗い気持ちで育児してもなんにもいい事ないですし😭
すごく励まされました。
ありがとうございます😊- 5月17日

み
単純な疑問ですが、ママが11時ならお子さまも11時ってことですよね?
離乳食とかどうなされてるのでしょうか…🙃?
8ヶ月なのにお昼の活動時間も少なくなりませんか…?
とりあえず朝しっかり起きて、赤ちゃんとお昼寝するとかどうでしょう🤔?
-
ママリ
今は2回食なのでいつも10時頃と18時頃にあげてます
夜中4.5回は夜泣きの対応して朝はちゃんと起きるようにしてますがそれが毎日となればたまに限界きて朝起きれないことがあります
旦那も朝早くて代わることもありません。
私が起きれない日の娘の昼の活動時間も他の子に比べれば少ないと思います- 5月17日
ママリ
本当辛いですよね……
旦那様代わってくれるなんて羨ましいです😭
いつかは夜泣きせずちゃんと寝てくれる日はきますよね…😢