コメント
☺︎
前回の授乳開始から次の開始が1時間しか空いてないなら、起こさなくてもいいですよ☺️
まーみー
新生児の間は、残念ですが起こしますね😅
この時期が1番体重が増える時期ですし、飲ませないと黄疸や脱水になったりします。
毎回でなければ4時間でも🆗なので、1時間くらいは待ってもいいと思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙌
毎回でなければ4時間でも大丈夫なのですね😳✨
黄疸や脱水は怖いので3時間毎は出来る限り守りつつ、時と場合に合わせ最高4時間までは様子見てみる事にします☺️
少し心が軽くなりました、ありがとうございます🥰🙌- 5月17日
はじめてのママリ🔰
うちの次男は最初からまとめて飲めるタイプだったので4時間おきでした😄
新生児期は4時間までなら開けていいよと産院で指導されましたよ😄
体重増加はどんな感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
まとめて飲めるタイプ等で時間が変わってくるのですね😳✨
産院と主様からの貴重な情報で心が軽くなります…。
教えて頂きありがとうございます😭
入院中と2週間検診ともに体重増加は順調で問題無く、よく飲むタイプと助産師さんに言って頂けておりました☺️🙌- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
順調なんですね✨
日増は何gでしたか😊?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ございません😭
本日2週間検診で日増しは50gとの事でした☺️
そして助産師さんに3時間毎の授乳についても一応確認した所、うんちもおしっこも問題なく体重も順調に増えているので3時間毎じゃなくても大丈夫だと教えて頂けました☺️
親身になって頂きありがとうございました🥰🙌✨- 5月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙌
前回の授乳から既に3時間経ちそうな時に寝てしまうのです…😱(授乳後ベッドに寝かせようとすると暴れだし抱っこすると落ち着き、またベッドに寝かせようとすると暴れだします💦)
前回の授乳から次の授乳までの時間で言えば3時間なのですが寝た直後にまた起こして飲ませるのも……と悩んでおります😭。。