※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこ8
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが一般のお風呂に入っても大丈夫でしょうか?明日で1カ月になりますが、30日に1カ月検診があります。

明日で生後1カ月になるのですが、今日からベビーバスではなく、みんなと同じお風呂に入っていいと思いますか?1カ月検診は30日です。

コメント

あさみ

いいと思います\( ˆoˆ )/
ただ、みんなと一緒でも一番先に大人と一緒に湯船に入れてあげたほうが雑菌が少なくていいです。

• でこ8

でこ8

ありがとうございます!そうですね1番風呂だったら大丈夫ですよね🙇いいとは思うけど‥と思いながら踏み切れなくて💦コメントありがとうございました!

• 11月20日
ゆうはるママ

私は上の子が産まれたのが寒くなってからだったのでベビーバスはすぐに冷めるし、入れてる私も寒かったのでへその緒が取れてからは一緒のお風呂に入ってました😅
私はいいと思いますよ😊

• でこ8

でこ8

コメントありがとうございます!
    今日実家から帰るので、ただでさえ荷物が多いのに、ベビーバスも?!でももう1カ月だし‥と悩んでたので、早い返信ありがたいです〜😭
    今日から一緒に入ろうと思います☺️

• 11月20日