※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

爪が浮いている状態で心配なら再度皮膚科を受診してください。自然治癒で大丈夫かどうかは医師に相談しましょう。

2ヶ月ほど前、子供が引き戸で手の親指を挟んでしまい、根本から爪の半分ほどまで血が溜まってしまいました。
先日なかなか新しい爪がのびてこないので病院へ行ったら、今は血が止まっているから大丈夫とのことでした。

しかし今日みてみると、根元の方の爪が若干浮いている?剥がそうと思えば剥がせそうな感じ?になっています。
(こわいので何もできませんが)

これはもう一度皮膚科へ行くべきでしょうか?それとも自然治癒で大丈夫なのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

足の指ですが同じようなことになったことがあります。
うちは自然治癒で治しました。爪が剥がれてしまっても痛がる様子はなかったので様子を見ていたら綺麗に治りました。

はる

うちの娘も足の親指をドアの下に挟んでしまい流血しました💦今の時代は爪を剥がさずに新しく生えてくるのをひたすら待つそうです😶爪が浮いたり取れかけたりしたら絆創膏を貼って爪が取れないようにしてあげると良いそうですよ🤔早く新しい爪が生えてくると良いですね😭