![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
広島から岡山のおもちゃ王国に行く予定ですが、1日で遊び尽くせるか、2泊しても飽きないか知りたいです。また、広島方面で楽しめる場所やホテルの情報も教えてください。
おもちゃ王国岡山
広島から岡山のおもちゃ王国に行こうと思っています。
7ヶ月、2歳半の子とはじめての遠出です。
瀬戸マリンホテルに宿泊しようかなと考え中です。
おもちゃ王国は1日で遊び尽くせますか?
1、2日目共におもちゃ王国だと飽きるでしょうか?
2泊することも可能なので、おもちゃ王国から広島方面で楽しめるところやホテルなど何でも情報があれば教えてほしいです!
旅のルートと何泊するかを悩み中です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
瀬戸内マリンホテルはすごく良いです、ブッフェも子連れに優しい仕様でした😊
おもちゃ王国は2日間行っても子供は全く飽きないと思います。1日では遊び尽くせないので。無料エリアだけでも子供は何時間でもいて帰れません。
親は2日もいたら飽きます、親がしんどいと思います😅
外の遊園地は親も楽しめますが、無料エリアのメルちゃんハウスやアンパンマンハウス、シルバニアなどなど⋯ひたすらアンパンマンやメルちゃんのおもちゃで遊ぶのを側で見てる、もしくは参加する⋯です。
なので1日だけ行くほうが良いかなと⋯。
本当に親がひたすらしんどいです🙄早く帰りたい⋯となります🙄
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
テーマパークなどではないのですが…
2歳のお子さんでしたら、マリンホテルのすぐそばの渋川海水浴場でと結構遊べると思いますよ。
砂浜も綺麗ですし、お天気が良ければ水遊びも気持ちいいので、ウォーターシューズやサンダルがあると楽しめると思います😊ママは日焼け対策必須です💦
-
はじめてのママリ🔰
素敵な情報ありがとうございます!!
海水浴場も行ったことないので行ってみたいです😍
かなり楽しみになってきました🥰
マリンホテルに2泊は微妙ですかね??- 5月17日
-
はじめてのママリ
上の方も書かれていますが、おもちゃ王国に2日間は、2歳のお子さんにはかなりハマると思いますが、パパママはちょっと疲れるかなと思います😅
同じホテルに2連泊は、荷物のパッキングがない分、ママ的にはノンストレスでいいと思います✨
おもちゃ王国のすぐ近くに、小さな動物公園(ベビーカーでは行きづらいというクチコミを見かけます)や、マリンホテルのすぐそばに小さな海洋博物館(ホントに小さいですが、生き物とのふれあいコーナーもあります)もあるので、そのへんも活用すれば2泊でもあっという間だと思いますよ😊
「渋川動物公園」「渋川マリン水族館」で検索してみてください☺️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、貴重な意見ありがたいです。
近場で少しずつ場所を変えて楽しんでみることにします!
連泊だと移動もなくて本当楽ですよね😭🌼
ホテルは少し車で行けばいろいろあるようなので今はそこも検討しています☺️
もう少しキレイなホテルだといいなぁと思い😅
検索してみました!!
とっても喜びそうです。この小ささがうちの子には大ヒットの予感です🤭
せっかくなので岡山2泊することにします♥- 5月17日
-
はじめてのママリ
返信遅くなってスミマセン💦そしてグッドアンサーもありがとうございます😊
連泊にされるんですね!荷造り&荷ほどきからの開放感、満喫してくださいね。笑
ホテルは私が子供の頃には既にあったので、かなり古いと思います💦部分的にでもリノベされてるといいですね💦
海水浴場は、パラグライダーの着地点になっているので、お天気のいい土日にはタイミングが良ければ10機以上見られる日もありますよ✈
ほかに私に分かることがあればお答えしますので、何かあればお気軽にコメントしてくださいね😃
ご旅行に行かれる日がいいお天気に恵まれますように😊- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ返信をありがとうございます♥
疲れそうですが連泊がんばります😂
へえええ🙄パラグライダー見られたらラッキーですね!
お言葉に甘えて少し質問しても良いでしょうか?
せとうち児島ホテルも検討中です。
おもちゃ王国まで20分程度?ですが、実際もその程度でしょうか。渋滞がひどいなど分かれば教えていただきたいです。
また、おもちゃ王国周辺には食事をするところがあまりないと口コミを見たのですが、夕食ありプランのほうが良いと思いますか?
外で夕食でもいいなと考えたのですが悩んでいます。
山桃花の夕食プランでもいいなと思ったり、、。
ホテルに悩みすぎて行程が決まらず😂- 5月19日
-
はじめてのママリ
いえいえ!質問大丈夫ですよ〜😊
おもちゃ王国↔せとうち児島ホテルは渋滞ってほども混まないと思います。
夕方のおもちゃ王国→せとうち児島ホテル間は少し混むかも知れませんが、混んでも10分ほどしか変わらないかなと思います。
ホテルでしたら、おもちゃ王国まで20分程かかりますが、宇野駅近くに「宇野ホテル」と「ケイリンホテル」とというのが最近出来ました。クチコミや価格などは全く知らないのですが(←おい!)、真新しいホテルなのでキレイさは抜群だと思います。そこだと近くにコンビニやスーパーや飲食店もあるので、夕食の選択肢も増えるかなと思います。
宇野駅前にはゴミで作ったオブジェ(宇野のチヌで検索)や、かき氷店などもあって多少は楽しめるかなと。
おもちゃ王国周辺の飲食店だと、マリンホテルから車で5分程の所の「帆風」というお店はどうですかね?ちょっと静かめなお店ですが、たしかお子様ランチ(2歳には量が多いかも💦)もあって、お座敷も一部屋?あるので、もし行かれるなら予約時に伝えるといいと思います。
山桃花は山の中にあるので、宿泊されるにはちょっと退屈かも知れません…。
ホテル選び、悩みますよね💦
価格、築年数、ロケーションなどなど…どれをとるかですね💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
親切にしてくださって本当にありがとうございます😢♥
なるほど!参考にします!
広島では渋滞を考慮しておかないとかなり大変なので、、😂
新しいホテル検索してみましたー♥
ケイリンホテルは狭いツインまでしかないのと、宇野ホテルは駐車場が遠いようで断念しました。
でもやはり新しいのいいですね、、笑
マリンホテルは丁度行きたい平日が休館日でした💦
おもちゃ王国も平日なら好き放題できそうだしホテルは山の中にしようかなぁ、、と🤔
飲食店の情報もありがとうございます!!めちゃくちゃありがたいです😊- 5月19日
-
はじめてのママリ
おもちゃ王国近辺はGWや通勤の時間帯以外だったら渋滞しない地域なので、その辺の心配はいらないと思います😊
ホテルは山桃花なんですね!山桃花だと車で少し行けば倉敷市街ですし、倉敷美観地区なども散策にはオススメです💡
平日のおもちゃ王国、のびのび楽しんできてくださいね〜😊- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!
どうしても子連れなので不安要素を取り除いておきたくて、、
岡山がもっと楽しみになりました♥
砂浜に行き、動物公園に水族館、美観地区も行ってみようかな〜行けるだけ行ってみようと思います🥰
ありがとうございました!!感謝でいっぱいです。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
子連れに優しいホテルいいですねー🥺♥
アンパンマンもあるんですか?!ブームなのでそこで時間終わりそうです(笑)
親がしんどいに思わず笑ってしまいました😂
やはりおもちゃ王国以外にも行ってみようかなと思います。
いろいろあって悩んでしまいます😅