
ヨーグルトメーカーでR1ヨーグルトのように固まるか知りたいです。40℃で8時間しても固まらず、トロトロになってしまいます。カチッとした仕上がりにはならないのでしょうか。
ヨーグルトメーカーでカチッと固まりますか?ブルガリアヨーグルトのドロっとした固まりではなくR1ヨーグルトくらいのカチッと?くらいです。色々検索しながら試しましたが トロトロですブルガリアヨーグルの少しトロっとした出来上がりです🤔
カチッとはならないもんですか?しかも、40℃8時間してもシャバシャバなのでプラス3時間してやっとトロトロに😑
- yuーーー(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

さらい
ヨーグルトによりました。
かたくできるときもあるし

はじめてのママリ🔰
うちの母パルテノでいつも作ってるんですが、どうでしょうか🧐
-
yuーーー
そうなんですね🤔次それでしてみます🙁
後、何度の何時間でされてますかね?牛乳は100ml減らしてますか?ヨーグルトメーカーによるんですかね…- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
母から言われた時間忘れちゃったので調べてみたんですが、この記事だとこんなかんじです!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうとは知らずすみません💦
ギリシャヨーグルトほかのものより硬いので成功したらよいですが👏- 5月17日

yuーーー
ありがとうございます😭同じですがこの時間だと固まらず😣パルテノでためしたいと思います૮ . ̫ . ა
yuーーー
そうなんですね🤔牛乳は100ml減らしてR1入れて作るのですが…
色んなヨーグルトでためしたいと思います(ง •̀_•́)ง