
翌日の晩御飯を前日の夜に作っておくのって可能でしょうか?また、その場合注意する食材などあれば教えてください。
翌日の晩御飯を前日の夜に作っておくのって
可能でしょうか?
また、その場合注意する食材などあれば
教えてください。
- はじめてのママリ🌸(3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
うちはいつもそうですよ😃
とりあえず作ったら冷蔵庫入れておけば大丈夫かなと思ってます笑
ただ、炒め物、サラダなどは作り置きはむかないので、食材を切って用意しておいて、食べる直前に炒めたり和えたりします。

moony mama
メニューによっては、前日作りますよ。
南蛮漬けとかなら、前日に作った方が美味しいですし。
出来立てが美味しいと思える料理は、前日は下拵えでとどめます。
-
はじめてのママリ🌸
なるほどです!
ありがとうございます😊- 5月17日
はじめてのママリ🌸
コメントありがとうございます!
炒め物はむかないのですね😣
ありがとうございます