コメント

はじめてのママリ🔰
同じく妊娠中トイレ近すぎてやばかったです😂1時間に何回か行くことも普通にありました😭行っても全然出ないし、なのに尿意は感じるし、残尿感あるし、膀胱炎疑いました💧でも産んだら全然元に戻りました🫣
トイレと友達生活終わりました💓笑

Flamingo🦩
赤ちゃんが大きくなって膀胱が圧迫されるからだと思いますよぉ💦赤ちゃんの大きさや体勢や向きで変わるかと思います。
わたしもだんだんトイレの回数増えてきました😅
残尿感とかがあると膀胱炎の心配もありますがなければきっと出産したら終わると思います!
-
🥨
そうですよね💦最近さらに前より頻尿がひどくなってる気がするので、臨月あたりはもっとヤバいかもしれません‥😂
今のところ残尿感はないので、きっと出産したら終わると信じて耐えます😭💕- 5月17日

maimai
1人目に比べて骨盤底筋が弱っているのかと思います
産めば落ち着きますが
産後きちんと骨盤底筋鍛え直した方がいいと思います
尿漏れとかの原因にも繋がりますので😓
-
🥨
骨盤底筋‥初めて聞きました👂
教えてくださってありがとうございます😭
1人目の時も骨盤矯正とか行かなかったので、2人目は産後いろいろ配慮しようと思います😵💪- 5月17日

ままさん
2人目の時同じくトイレ近すぎて夜も眠れませんでした…😭つらかったです😭産後は元に戻りましたよ‼️
-
🥨
共感ありがとうございます😭❤️
赤ちゃん元気ならそれだけでHappyなんですけど、マイナートラブルが地味にストレスなんですよね💦
産後戻るのを楽しみに耐えます💪- 5月17日

なーちゃん(28)
同じくトイレが近すぎてトイレとお友達になってますw
出産したら戻るはずです🥺
-
🥨
こんなにトイレとお友達になったの初めてで困惑してますw
なーちゃんさんは5人目のお子さんなんですね〜🥺🌟
つわり、妊娠中のしんどさ、出産、産後、子育て、、もろもろを5人もこなしてきたなんて‥尊敬します☺️💓- 5月17日
🥨
一緒です😭地味にストレスですよね😭
産んだら戻ったんですね🌟私もあと2ヶ月の我慢‥がんばります😤💪❤️