※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
子育て・グッズ

めっちゃ元気な子で体力有り余ってる感じで、夜寝ない子いますか?また寝るのにどれくらい時間かかりますか?

めっちゃ元気な子で体力有り余ってる感じで、夜寝ない子いますか?
また寝るのにどれくらい時間かかりますか?

コメント

ちびママ💫

まさしくうちです😂(上の子)

寝かし付けは1時間半~2時間
かかります。

• なあや

なあや

うちも2時間くらいかかります😰寝た後、2時間経ってる!ってなって、こんなかかる子いるのかなって思ってしまって🥹🥹

• 5月17日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

大変ですよね😅😅
    ほんと寝かしつけで一気に疲れが出ます(笑)

• 5月17日
るるるる~

娘が朝七時におきて、保育園でもほぼ昼寝なしなのに毎晩10時にねます。(9時にはベッドに入って一時間寝かし付け…)

寝かしつけなかったら余裕で0時までおきてるのでこっちが、先に寝そうになります😭

きなこ

上の子が2歳くらいの頃からスタミナお化けです🙄笑

保育園でも頑なに昼寝は拒否、21時には寝室連れて行きますがそこから1〜1.5時間ですね…しぶといと2時間頑張る時もあります😇
途中でよく私がブチ切れます…

ぴよこ

息子がイヤイヤ期のピーク時(1歳半〜2歳)は寝かしつけは平均2時間でした🤣