※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

平日にBBQして幼稚園を休ませるのは適切でしょうか?夫と母と一緒に楽しみたいけど、休ませていいか悩んでいます。

平日にBBQするからと幼稚園をお休みするのはありですか?😅

旦那が久しぶりに平日に休みが取れて
私の母とみんなで天気がいい日にBBQしたいねーって
話してたのでしようか、そんな理由で休ませていいのか迷ってます😅

コメント

ママリさん

全然休ませてます🥰💓

ゆうな

ありです🙆‍♀️
子供も嬉しいと思います!

はじめてのママリ

うちも主人が平日だったり土日だったりが休みで土日祝休みの娘との時間もあまりとれなので、平日休ませてお出かけとか全然してますよ。
なんなら毎年12月の娘の誕生日には家族で平日にディズニーやユニバなどに旅行へ行くのでその時は3連休とかしてます。
ただ行事が近いとか当日は避けてますが。

• ママリ

ママリ

園の方には正直に話ますか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いません。
    「○〜○日まで私用でお休みします」と手紙を入れます。
    もっと言えば私の寝坊で休む電話もしたことあります。
    その時も「お母さん、私用ですか?」と聞かれそうです、と答えました。

• 5月17日
しま

全然アリですよー!ただ、本人に伝えると、嬉しくてお友達とかに自慢?してしまいそうなので、ちょっとご用事でお休みするけど、他のお友達に言うとお友達もお休みしたくなっちゃうから、あんまり言っちゃだめだよーって言います😅

たこさん

運動会とか発表会の練習がなければ問題ないと思います😊✨

家庭の事情で、と休ませます✨