※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユウ
妊娠・出産

生理痛のような痛みが続いていますが、普段の動きに支障はないようです。陣痛かどうかはわかりませんが、病院に連絡する必要はありませんか?

先程から強めの生理痛のようなものが続いています。生理痛のような時は立ってるのもしんどくて、うー。ってなるんですが、治ると痛みはかすかにあるものの全然普通に動いたりは出来ます。前科陣痛でしょうか?おしるしなどは特になく、恥骨あたりも痛みます。動ける程度なら病院に連絡する必要はないでしょうか?😣

コメント

amane♪

前駆陣痛ですね。まだまだですが、破水したらすぐに連絡したほうがいいですよ。

はーくんまま

間隔は陣痛なような気がしますが続いた時間が長いかな?と思います(´・ω・`)
1度病院に電話してみていまの状況を説明したら指示くれると思いますよ♪

私は前駆陣痛は少し痛いなーくらいで陣痛は立てないし恥骨痛かったですよ!

• ミユウ

ミユウ

ありがとうございます!
    そうなんですね!わかりました!とりあえずもっと酷くなるようだったら電話してみます😣💓

• 11月20日
amane♪

破水したりしなければ、朝になってからでも病院に連絡で大丈夫だと思いますよ

amane♪

あ、微弱陣痛かもしれませんね💦💦

• ミユウ

ミユウ

とりあえず様子見てみようと思います!ありがとうございます😣💓

• 11月20日
お母さん´`*

痛みは、増してますか?
間隔がいい感じなので様子みて
痛みが増して同じ感じで続くなら陣痛の可能性がありますよd('∀'*)
私もおしるしも何も無く陣痛来てるので
様子みて下さい❀(*´▽`*)❀

• ミユウ

ミユウ

痛みは徐々に強くなっています😣
    そうなんですね!ちなみに続く時間はこんな2分も痛みは続かなかったですか?😣

• 11月20日
りた

データを拝見する限り、初産の場合はまだまだ様子を見て大丈夫だと思いますが、
産院までの移動時間によっては向かう方が良い場合もあります。
助産師さんは妊婦さんが電話をして来た時点での話し方や声の調子でお産の進み具合を判断して指示を出してくれるので、一度連絡を入れてみると安心できますよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張ってください!!

• ミユウ

ミユウ

ありがとうございます!結局痛みに耐えれなくなり電話したところ、お昼頃にはもう子宮口もかなり開いていて夕方に出産しました😭ありがとうございます!

• 11月20日
  • りた

りた

おめでとうございます㊗️
    無事のご出産なによりです!
    昨夜からきっとほとんど寝られないまま出産となり体力は相当消耗しているはずなのに
    今夜はアドレナリン全開でなかなか寝られないかもしれませんね。
    これからは睡眠不足との戦いになりますが、周囲の人にたくさん助けてもらって肩肘張らずに育児を楽しんでくださいね!

• 11月20日
のじょみ

私と、凄く似てます!
はじめ、そんな感じで急に夜中の2時頃から痛みだして、下痢かなぁって感じでトイレを行ききしてました。そしたら、5時30分ごろにおしるし?血のオリモノが出て病院に、電話し内診すると、9cmで30分で出産でした。
ちなみに、初産です。
なので、電話されてもいいかもしれないですよ。

• ミユウ

ミユウ

コメントありがとうございます!昼前?頃からもう耐えれなくなり電話し、即入院、そのまま5時半頃に出産致しました!😭

• 11月20日
  • のじょみ

のじょみ

おめでとうございます!
    ゆっくりお身体休めて下さいね(((o(*゚▽゚*)o)))
    わざわざ、疲れてるのにお返事ありがとうございます。

• 11月20日