※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

人工授精後に半身浴をしてしまい、注意点を知らなかったことに焦っています。湯船は避けるべきだと知り、成功率が下がるのではないか心配しています。

昨日、初めての人工授精をしました✨

人工授精後の注意点とか何も説明なかったので
半身浴してしまったのですが、
色々調べてたら当日は湯船は避けるって書いてある所もあり、やらかした〜💦と思って焦ってます😭

確率下がりますかね?🥺💦
せっかくタイミングよくトライできたのにもう諦めかけてます🤦‍♀️

コメント

きなこ

わたしのクリニックで貰った説明書には感染予防のため当日のみシャワーでと書いてあったので、着床にはとくに影響はないと思います🤗

• ままり

ままり

湯船だと感染しちゃうんでしょうか?、、
    精子が熱には弱いと見て、全部生き残れてなかったらどうしようとか考えてました😭

• 5月16日
  • きなこ

きなこ

人工授精でカテーテル使って処置してるから超稀に子宮とか卵管に感染を誘発することがあるってことだと思いますよ!でも他の病院でそういう注意ないところも多いし気にしなくていいと思います!
    射精される前の精子は熱に弱いけど、人工授精で子宮に直接注入してもう妊娠できる力のある精子はとっくに受精してるからそこも問題ないと思います☺️

• 5月16日
  • ままり

ままり

なるほど!!!
    射精される前の精子が熱に弱いってことなんですね😭

すごく分かりやすくて安心できるお言葉ありがとうございます❣️普通に過ごして、あまり考えないように過ごそうと思います💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私も普通に湯船に浸かってしまって落ち込んでましたが、妊娠してました☺️
無事妊娠されてるといいですね😊

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    普通にいつもと何も変えずに過ごされましたか!?

• 5月16日
アンジェ

私のクリニックでも、感染予防のために入浴を避けてくださいと言われましたが、もし忘れて入ってしまってもそれはそれで大丈夫ですって言われました🙆‍♀️念のための声かけですと言われました!

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    大丈夫と言ってくださる方が多くて安心できました😮‍💨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

駄目だったと思っていたので普段通りの生活してました😅
順調に育ちましたよ(^-^)

• ままり

ままり

ダメだったと思われたのはなぜですか?🥺
    差し支えなければ教えてください🙇‍♀️
    今までタイミングだけでやってきましたが、ようやくステップアップできて、ワクワク半分、自分が妊娠なんてできるのかと不安もあります😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に湯船に浸かったから今回駄目やなって思ってました💦タイミングでかすりもせず、人工授精も確率10%って言われて期待してなくて😅
    私も妊娠できるの😭?って思ってました😂

• 5月17日
  • ままり

ままり

確率とか教えてくれるんですね😭💖
    本当ですか?なんかすごく勇気出ます😭
    夫婦ともに何も異常ないのに中々出来ず悩んでいたので💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

なんにも考えずに普段通りに生活していましたが、妊娠していましたよ😊大丈夫だと思います!妊娠していますように❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます‼︎
    普段通りですね✨
    気持ちだけソワソワしないようにしないと😂

差し支えなければ、どうしてだめだと思っていたのか教えて頂けませんか?🥺
    励みにしたいです😂

• 5月17日