※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が急に全身にプツプツの発疹が出ています。痒みや発熱はないが、原因が分からず心配。皮膚科を受診すべきか悩んでいます。

2歳4ヶ月の息子なのですが、写真のような発疹が昨日辺りから急に出始めました。
体の方も、足には見当たらなかったですが(付け根にちょっと出てるくらい)、お腹と背中にも鳥肌みたいな感じで全体的にプツプツと出てます💦

顔は昨日はフェイスライン?あたりにちょろっと出てる程度でしたが、先程見たら写真のようにほっぺの辺りまで広がってました😖💦

ここ数日の発熱や痒がる様子はないのですが、なんなんでしょう…同じような経験ある方いますか??

痒みもなさそうなので心配しなくて大丈夫と冷静な夫は言うのですが、原因が分からないので気になって気になって…

皮膚科連れていった方がいいですかね😖

コメント

Mai 🕊

乾燥とかですかね?(>_<)
うちの子 乾燥すると お腹や背中に
プツプツでます 、、小児科で薬もらってお風呂上がり塗ってます!
あと定期的にみてもらってます◎