※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーマン✳︎
子育て・グッズ

メルカリで子供用アイテムを購入した方からの質問です。定形外での発送や、トレーナーの発送方法について相談しています。

カテゴリ違いかと思いますが、メルカリ利用されてるママさんいらっしゃったら教えて下さい。

初めてメルカリで出品をして購入して下さった方がいます(*^^*)
1人は子供用トランクスを2枚目購入して下さいましたが、定形外での発送を考えています。ポストに投函して良いのでしょうか?

もう一人の方は子供用トレーナーを2枚購入してくれました。どのような発送が一番良いでしょうか(>_<) ビニール袋などに包んでの発送でも大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

さるあた

定形外は郵便局まね持ってかなきゃダメですよ。
私はショップ袋に包装して発送してます。

• さるあた

さるあた

郵便局までの間違いです。

• 11月20日
  • パーマン✳︎

パーマン✳︎

コメントありがとうございます(>_<)
    定形外は大きさや重さ関係なく、必ず郵便局の窓口でないといけないのでしょうか?(>_<) すみません、ど素人なもので😭

• 11月20日
  • さるあた

さるあた

定形外は重さで料金が決まるので窓口に行った方が確実ですよ。
    切手代が足りなかったりすると大変ですし、トラブルの元になるかと…

• 11月20日
  • パーマン✳︎

パーマン✳︎

そうですよね(>_<)
    とくに私のような素人は間違えてないか自信ないです(・・;)
    郵便局、どうしても混んでるイメージがあるのですが、信用の取り引きなので郵便局でしっかり手続きして来ようと思います(>_<)

• 11月20日
ntk

定形外で送るのでしたら一度郵便局で重さを計って貰って送った方が良いかと思われます^_^
もしも切手代が足りなかったトラブルの原因になり得ます>_<

トレーナーは私なら定形外で雨で濡れても水が染みないようにビニール袋に包んで、更に紙袋に入れガムテープで余った部分などをしっかりとめて送ります^_^

• パーマン✳︎

パーマン✳︎

トラブルだけは避けたいですよね💦
    わぁー!梱包の仕方、とても参考になります! もしも水に濡れたら紙だと破けてしまいますものね( ゚д゚)

• 11月20日
けんゆのママ

私はほとんどのものをその物の大きさに合わせた茶封筒にいれて、郵便局で普通郵便でお願いしますって言って送ってますよ!

• パーマン✳︎

パーマン✳︎

コメントありがとうございます(>_<)確かに購入した物は茶封筒が多かったです!
    郵便局が一番安くて確実のようですね(*^^*)

• 11月20日
想・煌のママ

定形外は規定の料金ぶんの切手を貼ればポストでも大丈夫です。
トレーナーは、私はいつもショップ袋で発送してます☺
かさばるので、圧縮袋にいれて圧縮して、さらにショップ袋で梱包します🎵

• パーマン✳︎

パーマン✳︎

ポストに入る大きさなら、定形外でもポスト投函できるという事でしょうか?(>_<)
    圧縮袋とは思いもしませんでした!
    確かにかさばりを防いでくれていいですね♪ 参考になります(*^^*)

• 11月20日
こぶたのきなこ

メルカリ利用してます!
わたしはいつも定形外の場合は郵便局に持っていきます。
また、包装はビニールに入れてから封筒に入れてます。
中身の見えないビニール袋ならビニール袋だけでも大丈夫かと思います!

濡れても大丈夫な様にしておくとベストです!
あと、おせっかいですが
封をするときはノリなどちゃんとくっつくもので封をした方が良いですよー
以前、マスキングテープで来て封が開いていた事があったので(*´ω`*)

• パーマン✳︎

パーマン✳︎

やはり梱包は二重にするのがベストなのですね( ^ω^ )
    送られてくる物は大きめの封筒が多かったのですが、ビニールでも大丈夫のようで安心しました。ビニールの方が個人的に梱包しやすくて(^^;;

封もしっかり、、‼︎ 参考になります(>_<)

• 11月20日
ママリ

わたしはいつもメルカリ便で送ります!

• パーマン✳︎

パーマン✳︎

コメントありがとうございます(>_<)メルカリ便は、売上金から送料が引かれると書いてありましまが、発送時にはお金はかからないのですよね?
    メルカリ便も簡単そうなので気になっています(*^^*)

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうですね!送る時にはお金は
    かかりませんよー(*´-`)
    簡単なのでいつもメルカリ便です!
    この前は、大きい商品だったので
    ヤマト宅急便の方に集荷に
    きてもらいました!➕30円ですが💦

• 11月20日