※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

メルカリで残念の評価の方に返金出来ないのでしょうか?

メルカリで残念の評価の方に返金出来ないのでしょうか?

コメント

受け取り評価してしまったら原則できません!

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうなんですね

• 5月16日
たーむ

評価してしまえば取引終了なので厳しいかとは思います…💦
どちらにせよメルカリが返金対応することにはなりますし、お相手ではなくメルカリに問い合わせるのが1番かと思います!

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね

• 5月16日
ぽせ

評価する前に連絡してくれたら返金したのに〜って感じですかね?
評価後はどうしようもないですね…必ずしも返金を望む方ばかりではないので不満だけど手間かけたくないから評価して終わらせたかったのかなと🤔
もやもやは残るかもしれませんが、お相手が納得(受け取り評価)している以上は何もできないです💦

• ちぃ

ちぃ

納得してないのにお金を貰うのは違うなと思いまして…
    22件中1件残念だったの場合商品売れなくなりますよね…

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私は以前こちらのミスで違うものを送ってしまい評価後に悪いにされ理由が書かれてました😅

悪い評価はもちろん嫌だったんですがこちらのミスで終わるのが嫌だったので購入者にメッセージで返金対応させて下さい、と連絡して許可もらってメルカリ事務局に私の売上から購入者に戻して下さい、と連絡したら評価自体なくなりました😳

• ちぃ

ちぃ

返金処理をお願いしたい旨を取引きメッセージでお伺いしました。
    商品に納得されてないのにお金貰うのって嫌ですよね。

• 5月17日
  • ちぃ

ちぃ

連絡をしましまら、使用済みなので返金に応じてもらえませんでした。
    商品の返却は不要ですとは、伝えたのですが…

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うえええー😱???
    返金に応じてくれないんですか😰
    なんか変わった購入者ですね
    最悪事務局に、相手側は返金しなくていいと言ってるけど申し訳なくてどうしても返金したい!と直接言ってみてはどうでしょう?
    心が狭い人が多くて悩まなくても良い事に時間使ってしんどいですよね😭

• 5月17日
  • ちぃ

ちぃ

事務所に問い合わせしても相手が応じないのなら対応できませんとのことでした。

• 5月17日