4歳の男の子が落ち着かないので困っています。家では赤ちゃんがいるのにうるさく、片付けもせず、保育園でも先生の言うことを聞かないようです。お兄ちゃんらしく振る舞ってほしいです。
4歳の男の子って落ち着きないものでしょうか?
家でも赤ちゃん寝てるのにうるさくしたりずっと大声で喋ってたりソファーでジャンプしてたり外でも歩き回りご飯の時もじっと食べてくれなくて困ってます…
しかも片付けるように言っても散らかす一方で片付けてくれません…
保育園には通ってるけど先生の言うこともあまり聞いてないようです…
さすがに4歳なのでお兄ちゃんらしくしてほしいです。
いつになったら落ち着くのか…
一緒にいて疲れます。
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
ママ
そんなもんですよ!
だってまだ4歳ですもん😂
赤ちゃんがいるから静かに過ごさなきゃ!散らかってるから綺麗にしよう!なんて自発的にできる方が怖いです😂
うちも常におもちゃ散らかっててなかなか片付けないですし言うこと聞かないです😩
小学4年くらいになれば多少落ち着いてくるかなぁ...って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
そんな感じだと思います。
先生の言うことは聞くし片付けも1日の最後に声かけするとすこーーーし片付けてくれる様にはなりましたが(言わないと全くしません)
面談では少し落ち着きがないと言われてて参観日に様子見てても落ち着きないなと感じます💦
りんご
そんなもんです!😂
うちの5歳女子も落ち着き無いです😅
コメント