コメント

退会ユーザー
卵管は異常ないんでしょうね😳
内診で子宮や卵巣は異常ありませんでしたか❓😳
友人が同じ症状で内膜症でした💦

結菜☆♪*
ご飯食べて時間経たずの時と、逆に空腹の時にすると痛くなる時があります(>_<)
-
KN
そおなんですか?
私はそおいうの関係なくいつも痛くて…
気になります(´・×・`)- 11月20日
-
結菜☆♪*
気になりますね…
気分を悪くされたらすみませんが、よく濡れてないとか、激しかったりとかでもなく、今までのどの人としても痛いのですか(>_<)?
好きでも身体の相性が合わない人は居るので…- 11月20日
-
KN
痛くなったのは中で出すようになってからなんです!
だから付き合ってる時点ではどの人も痛くありませんでした。もちろん主人も。
私はどちらか言うと濡れやすい方です!- 11月20日
-
結菜☆♪*
そうなのですね、失礼しました。
排卵痛、性交痛、子宮系の病気など、色々ありますから、セカンドオピニオンされてはどうでしょうか?- 11月20日
-
KN
最中とか終わったすぐは全然痛くないんですけどね。段々痛くなってきます。
セカンドオピニオンの前に1度も痛いと病院に相談した事ないのでしてみようかと思います!- 11月20日

みつやん
以前痛みがありました(´-`)
気になったので婦人科に行ったら、内診と内膜?をツンツンとされて痛いところをざっと特定し、内膜症の初期というか芽があるようですと診断受けました!
そこから詳しく検査しないと断定できなかったみたいですが、軽い方だし妊娠を機に治る方が多いよと言われたので治療は特にしませんでしたよ〜m(._.)m
-
KN
そおなんですね。
内診の時とかには問題ないと言われます。
自然に痛みも消えるので病院では相談した事ないんです。- 11月20日

退会ユーザー
痛いとはどんな痛みですか?しみる感じですか?生理痛のような痛みですか?
-
KN
ギューってされたような痛みです💧
しみる感じよりは生理痛の痛みのが近いかも?- 11月20日
-
退会ユーザー
終わった後なんですよね?
最中に痛いのは子宮に血の塊があったり、シミたりは精子アレルギーなどですが、終わった後は子宮が刺激されて腫れていたりするかもです。
子宮内膜症は内診ではわからないので腫瘍マーカーの血液検査しかありません。
やはり気になるのなら一度病院で終わった後が痛いと言った方がいいかもしれませんね。- 11月20日
-
KN
終わった後です!
今日はもうほとんど痛くないです!
腫れてるとかフーナした時も何も言われないんですけどね?
次生理来たら病院なんでまたその時言ってみようかと思います!- 11月20日

退会ユーザー
精子って子宮を収縮させるみたいなので行為後は生理痛のような重さと本当に軽い子宮の痛みがありましたよ~
-
KN
それは聞いた事あります!
寝てるだけでも痛くてちょっと気になって💧- 11月20日
KN
最初は卵管が詰まってるとか狭いとかで痛いのかと思ってたけど違いました!
内診ではいつも問題ありません。
内膜症やと内診とかで分かるんですか?