コメント
退会ユーザー
3人とも指しゃぶりマンでしたが、1歳近くでまだ指しゃぶりしてると、自らはやめない気がします🥲✨
1歳半頃までは様子見て、それでも治らなければやめさせる!みたいにしてました🙆♀️
退会ユーザー
3人とも指しゃぶりマンでしたが、1歳近くでまだ指しゃぶりしてると、自らはやめない気がします🥲✨
1歳半頃までは様子見て、それでも治らなければやめさせる!みたいにしてました🙆♀️
「指しゃぶり」に関する質問
赤ちゃんの手垢についてです。 夜お風呂に入った時にしっかり洗っているのですが、その後寝て朝には手のひらや指の間にごみや垢がたまっています。 最近指しゃぶりを始めたこともあり、以前より皮膚がふやけやすいのもあ…
赤ちゃんと猫アレルギーについて 生後3ヶ月の息子と、室内飼いの猫1匹がいます。 里帰りしていたので、生後1ヶ月経ってから同居が始まりました。 息子はベビーベッドに寝ていてまだ直接の接触はありませんが、どうしても…
上の子(年中)の同級生のママが下の子(0歳)のほっぺをずっとぷにぷに触ってくるのが気になります。角を立てずに伝える方法があればアドバイスください🙇♀️保育園帰りに立ち話したり、上の子同士が一緒に遊んだりするのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたお返事ありがとうございます♪
とても参考になります🙇🏻♀️✨