※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
家族・旦那

義母都合で家に泊まりにくることについて、どう思いますか?今月末にワク…

義母都合で家に泊まりにくることについて、どう思いますか?
今月末にワクチンを打つ予定だったので、義母に助けてほしいとお願いしました。接種券が来月に届くので、今回は来てもらわず、来月にしてもらいました。
それで了解してもらっていましたが、やはり、仕事の休みも取ったし、近くに住む義妹にも荷物を届けたいから行くねと連絡がありました。言い方も行っていい?とかじゃなく、行くねって言われることが嫌です。
この日行くからみたいに言われるのが気になります。

コメント

ママリ

わかります!!!😂
言い方ひとつで変わりますよね。こちらの予定もありますもんね。ましてや泊まりで、その言い方は軽すぎます。

でも義母さんは義母さんで、仕事を休みにしてもらうなどいろいろ段取りしてたから、来月に変わったことで予定を組み直すことが大変だったのかもしれないなとも思いました。さとさんは今月から来月に予定を変えたことを義母には一応謝ったのでしょうか?(もちろんそうしていたならごめんなさい😅)そういうちょっとしたすれ違いでそんな言い方になったかもしれないな、とも思って。

• さと

さと

仕事も休んでもらったので、勝手言ってすみませんと謝りました。
    今回の件は、ワクチン接種した後どうなるかわからないので、休みとれますか?と前もって話しをしたら、日にちも相談なく決めて休みをとっていました。
    毎回こんな感じです…こちらの都合関係なく行くからと言われます。

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

すみません🙇‍♀️もうそれは間違いなく100%義母がおかしいですね。
    断ればいいです!断りましょう!!!

• 5月16日
ママリ

断定系で言われたらこちらの予定無視ですかね?😂家族とはいえこちらに一旦聞いて欲しいですね😅
まだ返信してなければ、予定を入れてしまいました、すみません🙇‍♀️とか😅
友達の義母もそんな感じで来たり、アポ無しできたり毎週子供連れて行かれると愚痴ってました。なかなか言いにくいので少し気を遣ってもらえるとありがたいですよね💦

• さと

さと

完全無視です…毎回です。
    予定入れたので、来月にしてもらえますか?って言ったら自分の思い通りにならないから、機嫌悪くなると思います💦
    家族だから泊まりに行くのも気兼ねなくって感じなんで、私に気を遣わないでと言われますが、立場が違うので難しいですよね…

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

そんなこと言われても気を遣わないのは無理ですよね💦正直毎回完全無視されると厄介ですね💦旦那さんは何も言ってくれないんですか?

• 5月16日
  • さと

さと

こんな母だから諦めてって感じです💦受け入れるしかなさそうです…

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そぉですか😭
    なら、程よく断ったり離れたりしながらうまく付き合って行けたらいいですね😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

家族と言えども、別世帯ですし配慮して欲しいですよね〜!
ちょっと距離感が近い義母さんみたいですね🤔