コメント
はじめてのママリ🔰
普通に連れて食事には行けないんですか?
てっちゃんママ
今はコロナで各店舗のテイクアウトが豊富なので、色んなお店でテイクアウトしてます!
ファミレスから、ちょっとお高い焼肉屋さんまで、色んなお弁当が売ってますよ。
でも、3ヶ月なら座敷があるところ、もしくはベビーカーを置けるところなら外食できちゃいます〜。
私は上の子がラーメン食べたいって言うので、お座敷があるラーメン屋さんに行って、下の3ヶ月の息子には寝ててもらってます。
汚れが気になるので、小さめのタオルケット持ってって、座布団の上に敷いて寝かせてます。
育児は長期間になるし、ストレス溜めないように食べたいもの食べるの、ありだと思います✨
背中スイッチと夜泣きが酷くなるのはこれからなので…😩
今だけだと思って外に行ってみるのおすすめです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
出産前はよくラーメンとか食べに行ってたのですが、カウンターのイメージでした🍜
座敷あるところ探してみます!- 5月17日
莉菜
外で外食するのは
そのぐらいの時がオススメです!
なので今のうちにいっぱい食べましょ🥺🥺
おすわりするようになって来たら
外食が大変になるので😱😱
ファミレスとか
お寿司屋さん、びっくりドンキーなど
ベビーカーは基本的にOKな
お店が多いです!
なのでベビーカーで泣いたら
抱っこ紐、お菓子、など
色々とぐずり対策の物を
持って言ってましたよ😇
まだ寝返らないうちは座敷が
楽です!
逆に寝返るようになったら
座敷はしんどいかもです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めての子育てで余裕がなさすぎて今の段階での外食を全然考えられずにいましたが、これからがもっと大変になるんですね!今のうちに行っておきます!
- 5月17日
-
莉菜
子育てって常に大変ですよね😵💦💦
プレッシャーを与えてしまってたら
すみません🙇♀️🙇♀️💦- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!みんな普通に外食してるんだとわかったので勇気がでました◎頑張ってみます!
- 5月17日
-
莉菜
子連れでも隣に座った人みんな
今のところ優しいです🥹✨
一回行ってみて厳しそうなら
テイクアウトでもいいかもしれませんね^ ^
今はどの店でもテイクアウト出来ますからね^ ^- 5月18日
はじめてのママリ🔰
車ないのもありますがその頃からよく外食してました😊
泣くのが気になるならまずは個室のお店とかはどうですか?
あとショッピングモールやデパートだと子供連れも多いしオムツもすぐ変えれるので練習にいいかもしれません😌
-
はじめてのママリ🔰
個室だと確かにそんなに気にならないのかもです!個室のお店探してみます!
- 5月17日
悠
もうすぐ3ヶ月ですが普通に外食してます( ˊᵕˋ ;)
うちも初めは車で食べてたけと2ヶ月過ぎた頃からは
フードコートやファミレス、回転寿司など普通ベビーカー入れので大丈夫ですよ!
この前元町ドリア食べてきました(* 'ᵕ' )笑
ただミルクの時間に合わせてお昼ご飯の時間ずらす事はあります😅
ミルク後ならウトウトしてるか寝てるかしてるのでお店で泣く事もないです!一応あやすおもちゃも持ってきてますが使う程グズグズしません😃
狭い店ならベビーカー畳んで抱っこ紐で食べたりもします!!
ただランチ限定で短時間で食べれるお店しか選ばないです( ˊᵕˋ ;)
滞在時間30分とかです!
まだまだ先ですが、大きくなったら焼肉に行くのが夢です!!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
フードコートとかもいいですね!ベビーカー持ってなかったので抱っこ紐でチャレンジしてみます!
焼肉、食べたいですね!笑- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時の外食が1番ラクでしたよ🤩
はじめてのママリ🔰
まだ外食はチャレンジしたことなかったです…泣いてしまったりするといろいろと大変かなと思い…