※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
その他の疑問

メルカリ便の送料が上がり、販売手数料も高く、事務局の対応に不満を感じています。メルカリへのイメージが悪化しています。

メルカリ便について

質問ではないのですが楽々メルカリ便もゆうゆうメルカリ便もかなり送料上がるのですね!
販売手数料も高いですし事務局の対応が前酷すぎたので、メルカリにいいイメージがなくなってきてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

宅急便コンパクトはもう使う気が失せました😞
大して入らないくせに箱代もかかるのに、更に送料450円は高いです⋯😥

• ゆみか

ゆみか

それです😵
    あれ入るように見えて全然入らないですよね💦
    高さもあまりないのでベビー用品が入らないことも多々💦
    450円は高いですね

• 5月16日
𝙔𝙪𝙝𝙞

高すぎますよね〜(;_;)ほかのフリマアプリも値上がるなら納得できますが今の所メルカリだけなので、販売手数料も高いくせに…って思っちゃいました🥲💔
これで人が離れてラクマやPayPayフリマに人が増えてくれたらいいのですが、結局売れるのはメルカリなので出品やめるかって言われると微妙なところで…
300円で売ったら利益60円とか切ないですw

• ゆみか

ゆみか

私も全く同じ考えです!
    手数料高いですよね💦
    私は出品した商品が郵便局の配送ミスで違う人に届けられて、購入者とずっと長文の取引してたのに悪い評価をつけられてしまい、、、郵便局の配達ミスなのに悪い評価はおかしいので取り消して欲しいと事務局に言ったのですが全く相手にされず、しまいにはこれで返信は終わりますので連絡しないでくださいと言われました‼️
    何のための販売手数料💦って感じでした

• 5月16日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ほかのフリマアプリが安いのでなおさらそう思っちゃいます🥲💔
    ええ〜…💦それ購入者も酷いけど運営も最悪ですね⚡︎⚡︎理不尽な評価ならつけ直してもらえるってママリでよく見かけてたので、へぇ〜と思ってましたが…対応した人によるんでしょうか🥲
    どっちも最悪な人に当たってしまいましたね(;_;)

• 5月16日
  • ゆみか

ゆみか

本当そうなんですよ💦
    メルカリからの返信は遅いしたくさん情報書かされたのに結局途中で返信するなと言われ、、綺麗に梱包してメッセージカードまで入れてたのに本当悲しくなりました!
    購入者も何回も連絡しても無視です💦
    あり得ないですよね!
    300円の取引でした💦

他のところも並行してされてますか?

• 5月16日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

メルカリ、人が多いだけあってすぐ売れるのも嬉しいですけど、その分変な人というか常識がない人も多いですよね💦
    値下げコメント当たり前なのもイライラします、、

ラクマもPayPayフリマもやってますよ〜!✨
    やっぱりメルカリほど売れませんが、ポツポツ売れる感じです!
    ラクマは元々送料がメルカリより高めなんですけど(特にヤマトの方が高い)、今回メルカリがそれ以上に高くなってしまいますし…
    ラクマは郵便の方は安いのでそちらを使えば手数料も6%なので安く済みます👏
    PayPayフリマもクーポン連発してるので購入者増えてきてる感じはします!✨

• 5月16日
  • ゆみか

ゆみか

そうですよね💦
    特にその配送トラブルの人は住所や名前電話番号もこちらが知ってるのに心配にならないのかなと思いました!その人の商品ページにコメントつけまくろうと思ったんですけど、そこまで非常識なことはしたくなくて、、

3つされてるんですね、すごいです!
    使いやすさはやっぱりメルカリが一番ですか?
    ペイペイはこれから増えていきそうな気がしますよね‼️
    とにかく手数料は高い、対応は悪い、値下げ当たり前、送料も高いだと利用考えますね😭

• 5月16日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

考えが足りないんでしょうね🤣
    返事来ない人ってめちゃくちゃ不安になりますよね…無言で当たり前って人もママリ見てると多くて、出品者としてはそういう人に当たりたくないです🥲💔

使いやすさはどれも変わらないですよ〜!✨
    写真は使いまわしですし、出品の仕方もほぼ同じです🙆‍♀♡
    メルカリに出してから文章もコピーして貼り付けるだけなので他の2つは3分くらいで出品出来ちゃいます🙆‍♀♡

• 5月16日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️
    本当そうだと思います💦最低限のルールは守って欲しいですよね。しかもこちらは評価するまでは相手がどう評価したかわからないので難しいとこですよね!

そうなんですね‼️
    メルカリがダントツ使いやすいのかと思ってました、ラクマは登録だけはしたのではじめてみようと思います(^^)みんなが移行してくれたらいいんですけどねー💦

• 5月16日
ままま

知らなかったです😱
ネコポスも200円台になっちゃうんですね😫
全体的に値上がりしてますね、、、😢

• ゆみか

ゆみか

そうなんです、このご時世仕方ないとはいえメルカリ開いてみたら結構な値上がりでした😵

• 5月16日
うー

送料あげすぎですよね。販売手数料10%もとってるのに。
PayPayフリマは販売手数料5%なのでそっちで売りたいって思っても、メルカリ使ってる人が多いので、どうしてもメルカリ出品になっちゃいます😭

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    これは送料というか手数料じゃ?って思うくらい上がってますよね💦
    値上がりのお知らせって出たので見たら10円くらいかな?と思ったら、数十円上がってますよね。300円の出品とか包装紙とか考えたら利益やばいですよね!
    私もメルカリから乗り換えたいのですがメルカリ人口多すぎますもんね。。

• 5月16日