包丁の取り扱いについて注意喚起。キッチンのシンク扉に包丁を立てないようにしましょう。安全のためには包丁は手の届かない位置に保管することが重要です。
ママリの過去の質問などを読んでいて、思い出したんですが。
包丁の取り扱いについて、みなさんに知ってもらいたいと思い投稿しています💡ウチのようにならない為に😓
キッチンのシンク扉に包丁を立てて入れる所あるじゃないですか🔪
あそこに包丁入れるのは、知恵のついてきた子どもが開けてしまって、危険なんですよね💦
たとえロックしていても、いずれロック解除できるようになるので、包丁は手の届かない位置に、包丁スタンドにでも立てておいたほうがいいです‼️
うちは、そんな事知らず、ロックしたはずの扉が開けられ、ふと見た時に2歳の息子が包丁を両手に振り上げていました😱
すぐに取り上げて、怪我は無かったのですが、本当、心臓が止まるかと思いました💦💦💦
けっこう、その扉に包丁入れている方いるみたいなんで、要注意です‼️
どうかみなさん、包丁での事故がおきませんように🙏
- ママリ(6歳)
コメント

ミッフィー
うちもいつぞや、実母が来て料理してくれるってなってシンク下の扉を開けた瞬間に上の子が包丁をさっと抜いて、私に刃を向けて走ってきて悲鳴あげました😱
自分で開けなくても、置いてあるのを知ってたから瞬時に抜き出せたんだなと思いました💦
ママリ
ひぃぃぃ😱
刃を向けて走ってくるのには、ビビりますね💦
子どもは何するか分からないから、怖いですね…。