※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

2歳の女の子なのですが、夏の肌着はキャミソールがいいでしょうか?同じくらいのお子さんがいらっしゃる方どうされてますか?

2歳の女の子なのですが、夏の肌着はキャミソールがいいでしょうか?
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方どうされてますか?

コメント

ゆーちゃん

キャミソールだと肩に落ちたりして気持ち悪がってました。
タンクトップタイプだと肩紐もしっかりしてるので肩から落ちることもないですよ😊

なので我が家ではタンクトップタイプです

ボンジュール

保育園に通ってるので、基本は半袖です。

休日はキャミソールにしてます。

これから、お子さんが1人で脱いだり・着たりするにはキャミソールよりも半袖のがやりやすいのかな?と思います。

が、この辺はお子さんによってですかね。

ぷじこ

うちはキャミソールにしてます!
理由はみなさんと少し違って、タンクトップや半袖肌着にするとTシャツの下から見えてしまうからです。。。😅

サイズはワンサイズ大きめでも肩からズレることもないですし、2歳はまだお腹もぽっこり出てるので、よほど少食じゃなければ大丈夫かと思います!
1歳の時からキャミソールですが、保育園からも特に指摘は受けていません。

かえで

まとめてのお礼で失礼します。
参考にさせていただきます!
ありがとうございました!