幼稚園の送迎でバスと車の選択に悩んでいます。子供がバスを嫌がっているため、車で送るべきか迷っています。朝だけでも車で送るべきでしょうか?
幼稚園のバス、迎えに来てから30分くらいかかり園に到着します。帰りは5分もかかりません。
今朝、子供たちがバスは嫌だと泣いてました。乗ってるの長いから嫌だと。私もよーく気持ちが分かるので、車で送っていってもいいのです。絶対にバスじゃなきゃいけないという決まりも無いので、送迎でもいいんです。
今朝はバタバタしてるのもあって、もうバス来るよ!はやくいこ!って怒りながら乗せてしまいました😢反省。
皆さんだったら、朝だけでも送ってくようにしますか?バスで行かせますか?普段からどちらかというと夫も私も子供たちに甘くて、まぁ車でいいんだけどってつい思ってしまいます。この問題になり、本当はどうしたら良いのか、子供のためにはどうしたらいいのか、是非アドバイスをお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ma.
うちは小学校が1キロ以上先にあるので、歩く練習もかねて、今は自転車か徒歩で送迎してます❣️
(๑・̑◡・̑๑)
お母さんが送って行くのが苦ではないのなら送っていってあげるのがいいと思います!
泣くくらい嫌なのに毎日バス乗るのは可哀想なので(泣)
-
はじめてのママリ🔰
いい時と悪い時があって😢バスには乗りたいみたいなのでバス通にしたんですが、今年度(毎年時間は変わるので)は行きは長くなってしまって💦
朝だけでも送迎を考えます!ありがとうございます😊- 5月16日
♡HRK♡
本人がバスが嫌で、毎日車で送っていけるのであればバス通園やめたらいいのではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
バスは最終便で16時に自宅前で、仕事の都合もあり送迎にすると14時に迎えになるので預かり保育になってしまうから私的にはできればバスでお願いしたくて😢子供たちもバスは乗りたいけど長いのは嫌って言うんです💦回答ありがとうございます😊
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私がその状況ならおかあさんが毎日送迎できる環境であればバス通園から個人送迎に変えますかね😅どうしてもバス代のこと考えて乗せたいと思ってしまうので😅余裕がある生活ならば朝だけ送迎してあげるのもいいと思いますよ〜😊☀️
-
はじめてのママリ🔰
バス代の事考えてしまうのは確かです…😅笑
朝だけでも送りで考えます😊これも、甘い考えなのかなって疑問だったので聞いてみてよかったです!ありがとうございます😊- 5月16日
ゆーちゃん
バスがお母さん、子供達にとってストレスなら車で送迎でも良いかと思います。
同じクラスのお母さんで元々バス通でしたがバスに乗ることに寄って子供がストレスになっていたので途中から車送迎に変えたお母さんもいますよ。
バスだろうが車だろうが楽しく幼稚園に行けたらいいなと私は思います。
甘いと言われるかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊楽しく幼稚園に行ってくれる事。が何よりですよね。泣いて泣いて行かなかった頃のこと、なんだか初心を忘れてるような気がしました💦朝だけ車で考えます!ありがとうございます😊
- 5月16日
はじめてのママリ
そんな近いならバス通にする必要ないので、バス通やめて送迎します😅💦
車でいいんだけどと思ってるなら何でバス通なのか疑問です💦
-
はじめてのママリ🔰
送迎よりバスの方が幼稚園に残る時間が長いので、仕事の都合もありバスでお願いしました。去年は送迎していたんですが、迎えにいくのが早くて駐車場も混むのがなかなかしんどかったので😢ありがとうございます😊
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!歩く練習いいですね。私が仕事の都合もあるので、時間に余裕が出来たらやりたいなと思います♡ありがとうございます😊