母乳とミルクの混合に不安。母乳量やミルク量、赤ちゃんの様子について。生後2週間で母乳育児相談予定。母乳だけでの授乳時間は?
母乳で育てたいと思ってますが、今の所、
母乳やって、もう自分がキツイと思ったら、または母乳やっても泣き止まない時ミルクを与えてますが、それでいいのかな?ずっと混合なんじゃないかと不安です。母乳量は下着が濡れる位出てなくて、吸って離した時、たまに滴る時がある感じ。泣き止まないと、おばあさんがミルクの量足りないとか、最初から残してもいいから多めに作れとか、ミルクやったか?とか、量は?とか言われストレスです(−_−#)
量は1回に与える量が増えるのが嫌で80でやっています。(1日80×4回+母乳)
飲んだ後もハァハァ言ってるし。
ちなみに明日で生後2週間経ちます。
明日は母乳育児相談の日なので相談してみますが。。。
みなさんどんな感じなんでしょう?
母乳だけってどれ位掛かるのでしょう?
- ぶぴこ(9歳)
Ran
1ヶ月健診まで
足りてるかも不安だったので
混合にしてましたが、
1ヶ月健診で十分
足りてそうだから
おっぱいだけでやったら〜?
と言われたのでそこから
おっぱいだけ!ミルクは
出かけた時のみ!にしました。
次第にミルクが減り
哺乳瓶を嫌がるようになり
もぅ完母になりましたが…。
母乳だけでやっていきたいのならばひたすら吸ってもらう事が1番の薬と言いますよね!
でも、私的に
お金かかっちゃいますが
混合の方が
楽でいいと思います…
全くでないわけではないんだし
今のままでいいと私は
思います!!
それとこれからどんどん
出てくるようになると思いますよ〜!!!(^O^)
私も1ヶ月すぎてからかな〜
母乳パットも1日何回かえんねん!ってくらい出るようになったのは…
ちなみに、産後入院5日間は
まっっっったく!でませんでした!
みあ
こんにちは!完母の新米ママです\(^^)/
まだ2週間なら、母乳の出があまりよくなくても大丈夫だと思いますよ(^^)毎回の授乳のたびに赤ちゃんにしっかり吸ってもらうと出がよくなるみたいです。
私も最初の1ヶ月はあまり母乳の出がよくありませんでした。2ヶ月に入ってどんどん出るようになり、今では母乳パットがずっしり重くなるくらいよくでます。赤ちゃんもよくむせます(笑)
まだ2週間なので、これからだと思います!
ちなみに私はミルクはあまりあげませんでした。体重が問題なく増えていたので。泣いたらとにかく吸わせるを繰り返してました。
母乳育児相談の際に、ミルクの量など相談してみるといいかもしれませんね!
あんまま
生後2週間で母乳とミルク80なら赤ちゃんのお腹は足りていると思います☆
私も最初混合で、おっぱいは滴ることもほとんどありませんでしたが、母乳マッサージの助産師さんにミルク足しても40までと言われ、それ以外はおっぱいをあげてました。私は生後2ヶ月位から完母になり、もうすぐ5ヶ月になります!
まだ一ヶ月健診までは体重の増え具合もしっかり見ていかないとなので、一概には言えませんのでちゃんと育児相談で見てもらったほうが確実だと思いますが、私はこんな感じでした!
また周囲から母乳やミルクの量のこと言われるのホントにストレスですよね!私も言われました。
今も完母で子供はスクスク育ってるのに、会うと毎回聞かれたり言われたりします。
もう挨拶みたいに聞き流してます。笑
L★mam
生後1週間の娘がいます。
完母を目指してます≡( ⊂ ˆωˆ )⊃
寝る前、夜中、昼間、1日3回/1回40mlのミルクをあげています。
その他、泣いた時は母乳です!
母乳はたぶん沢山は出てないですが、今は吸ってもらうことに専念してます★
オシッコを沢山していれば、足りてる証拠だよと助産師さんに言われたので、今のところ足りているのだろうと解釈。笑
私は母に、母乳のことには口出ししないでと言いました!
本当ストレスになりますよね。
話せない娘に、お腹いっぱい?足りてる?おっぱい出てる?と何回も聞いてます。笑
私も不安いっぱいです(•́ω•̀)
ぶぴこ
母乳育児相談行ってきまして、やはり母乳だけだとまだ足りず>_<とりあえず今のまま母乳20〜30分やってダメならミルク80を3時間おき。体重増える今週〜再来週には100あげてもいいかもと言われました。完母しばらくかかりそうです〜>_<
でも母乳のあげ方も教えてもらったから赤ちゃんに上手に吸ってもらって乳腺開通してもらいます!
そして家族に言われる事は頑張ってスルーしようと思います。
コメント