子育て・グッズ 上の子の七五三と下の子のお宮参りを一緒にした方いらっしゃいますか?ご祈祷ってどのようにやられましたか? 上の子の七五三と下の子のお宮参りを一緒にした方いらっしゃいますか? ご祈祷ってどのようにやられましたか? 最終更新:2022年5月16日 お気に入り お宮参り 七五三 上の子 ママリ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 一緒にしました。 七五三とお宮参りをお願いしますと事前予約しました。ご祈祷はとくに変わったことはないと思います。 5月16日 ママリ 早速コメントありがとうございます! ご祈祷って七五三用のご祈祷の時間、お宮参り用の時間と2回分けてやるってことですか? ご祈祷の時って他の人も一緒にやりますよね? 別々に2回やるとなると結構時間かかって子供たちじっとしていられないですよね? どういう感じですか?全く想像つきません😅💦 5月16日 退会ユーザー ご祈祷の時間別なんですか?? 2年前ですが、早めの七五三&遅めのお宮参りということで10月頃に行きましたが、他にも七五三の子もいて、全部で7,8組はいました。 七五三もお宮参りも、ご祈祷は同時でした。 神社の方が何となえてるのかわからないけど、 「名前、住所、七五三参り〜、名前、住所、初宮参り〜」とか1人1人の読み上げるくらいで、一緒にできるんじゃないでしょうか…… 5月16日 ママリ なるほど!! ご祈祷ってそういうものなのですね!笑 てっきり「七五三の人たち用」とかって分かれてるのかと思ってました!笑 一緒にできるのならばなんとか行けそうですね! ちなみに私も早めの七五三&遅めのお宮参りなのですが、お宮参りは何ヶ月の時にしましたか? 5月16日 退会ユーザー きっと大丈夫だと思いますよ! 事前予約があるなら、聞いてみるのが一番かと😊 お宮参りは下の子が2ヶ月半頃でした。 5月16日 ママリ そうですね!聞いてみます! お!同じです! 遅すぎるかなぁとかおもったけど、別にいいですよね!笑 ありがとうございました!! 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速コメントありがとうございます!
ご祈祷って七五三用のご祈祷の時間、お宮参り用の時間と2回分けてやるってことですか?
ご祈祷の時って他の人も一緒にやりますよね?
別々に2回やるとなると結構時間かかって子供たちじっとしていられないですよね?
どういう感じですか?全く想像つきません😅💦
退会ユーザー
ご祈祷の時間別なんですか??
2年前ですが、早めの七五三&遅めのお宮参りということで10月頃に行きましたが、他にも七五三の子もいて、全部で7,8組はいました。
七五三もお宮参りも、ご祈祷は同時でした。
神社の方が何となえてるのかわからないけど、
「名前、住所、七五三参り〜、名前、住所、初宮参り〜」とか1人1人の読み上げるくらいで、一緒にできるんじゃないでしょうか……
ママリ
なるほど!!
ご祈祷ってそういうものなのですね!笑
てっきり「七五三の人たち用」とかって分かれてるのかと思ってました!笑
一緒にできるのならばなんとか行けそうですね!
ちなみに私も早めの七五三&遅めのお宮参りなのですが、お宮参りは何ヶ月の時にしましたか?
退会ユーザー
きっと大丈夫だと思いますよ!
事前予約があるなら、聞いてみるのが一番かと😊
お宮参りは下の子が2ヶ月半頃でした。
ママリ
そうですね!聞いてみます!
お!同じです!
遅すぎるかなぁとかおもったけど、別にいいですよね!笑
ありがとうございました!!