コメント
退会ユーザー
一緒にしました。
七五三とお宮参りをお願いしますと事前予約しました。ご祈祷はとくに変わったことはないと思います。
退会ユーザー
一緒にしました。
七五三とお宮参りをお願いしますと事前予約しました。ご祈祷はとくに変わったことはないと思います。
「お宮参り」に関する質問
子供産まれてからのイベントお食い始めやお宮参りなど私は夫婦だけでしたくて旦那と話し合って夫婦だけですることになったのですが義母はそれをまだ知りません。 いつ頃言えばいいのでしょうか?言い方も悩みます💦
七歳の七五三についてです。今年七歳になった娘がいます。まだ七五三をしてないのですが来年1月後半から2月の頭あたりに赤ちゃんが生まれます。七五三とお宮参りを同時に来年3月辺りにしてもよいでしょうか?
色んなところに質問してしまってますが 悩みが尽きません… 娘は義母が大好きです。 昼寝も私じゃなくて、ばぁばがいい 起きた時に隣に私が居ると 泣いてばぁばを探しに行くくらい ばぁば愛がすごいんです。 義母もやっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
早速コメントありがとうございます!
ご祈祷って七五三用のご祈祷の時間、お宮参り用の時間と2回分けてやるってことですか?
ご祈祷の時って他の人も一緒にやりますよね?
別々に2回やるとなると結構時間かかって子供たちじっとしていられないですよね?
どういう感じですか?全く想像つきません😅💦
退会ユーザー
ご祈祷の時間別なんですか??
2年前ですが、早めの七五三&遅めのお宮参りということで10月頃に行きましたが、他にも七五三の子もいて、全部で7,8組はいました。
七五三もお宮参りも、ご祈祷は同時でした。
神社の方が何となえてるのかわからないけど、
「名前、住所、七五三参り〜、名前、住所、初宮参り〜」とか1人1人の読み上げるくらいで、一緒にできるんじゃないでしょうか……
ママリ
なるほど!!
ご祈祷ってそういうものなのですね!笑
てっきり「七五三の人たち用」とかって分かれてるのかと思ってました!笑
一緒にできるのならばなんとか行けそうですね!
ちなみに私も早めの七五三&遅めのお宮参りなのですが、お宮参りは何ヶ月の時にしましたか?
退会ユーザー
きっと大丈夫だと思いますよ!
事前予約があるなら、聞いてみるのが一番かと😊
お宮参りは下の子が2ヶ月半頃でした。
ママリ
そうですね!聞いてみます!
お!同じです!
遅すぎるかなぁとかおもったけど、別にいいですよね!笑
ありがとうございました!!