※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

写真を見せず、乳児湿疹かどうか不安。小児科で水疱瘡否定され、5日経っても治らず心配。服の襟部分だけにできている。赤くなることなく、1日で治ることも。

添付写真見ていただきたいです🙇‍♂️!
ブツブツしてないんですが、これも乳児湿疹ですか??
先日小児科で水疱瘡か聞いたら水疱になってないから水疱瘡とは違うよ〜大丈夫〜!
と言われて特に乳児湿疹だねとも保湿して欲しいとも言われず、気にし過ぎかなぁと思い帰宅し5日経ちましたが治りません(悪化もしてません)

位置的に服の襟のところ?が擦れてるんでしょうか??
反対側はなくここだけです🥺

基本的にお肌が強いのか、赤くなったりすることがなく、顔にブツブツの乳児湿疹ができても1日で治るので何日も治らないのが心配で🥺

コメント

はじめてのママリ

この写真です!お願いします🙇‍♂️!

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹にもカサカサしてたりぶつぶつしてたりさまざまなものがあるみたいですよ☺️うちの子も3人とも乳児湿疹でて、3人ともそんなかんじでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹✨
    調べても娘の湿疹に似たようなのがなかなかなく不安だったので安心しました😭💓
    ありがとうございます😭✨✨

• 5月16日

心配だったら皮膚科に行くほうがいいですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行きたいんですが予約がいっぱいで、緊急性なさそうなので明日来てと言われてしまって😭😭😭😭

• 5月16日

退会ユーザー

そうなんですね😭何も無いといいですね💕
    見た感じだけで言うとうちの子たちは
    こんな乳児湿疹ではなかったです😭

• 5月16日