※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お出かけ

そろそろ年末年始、同窓会や飲み会が増える時期が近づいてきましたが、…

そろそろ年末年始、同窓会や飲み会が増える時期が近づいてきましたが、行きますか??

結婚したりお子さん出来てから皆さんどうしてるのか気になりました(>_<)

今まで毎年のように参加していましたが、結婚出産でここ何年か参加出来ず、厳しいよなぁと思いつつ久しぶりに同級生と話したい気持ちもあり、、、(..)

コメント

ぴあーぬ

去年、まだ2ヶ月でしたが、母に預けて2時間だけ同窓会的な集まりに行きました。
行きたい…けど無理だよな…とブツブツ言ってたら「行っておいでよ」と。
それ以来は行ってませんが(^-^;
来春仕事復帰してからは、まず無理かな〜とは思っています。。。

• まみ

まみ

2ヶ月で😍羨ましい💓
    優しいお母さんですね😊

私も来春働く予定なのですが、そうなるとまた状況変わってきそうですよね💦😫

最近毎月のように飲み会行く主人みて、私もいきたい!!!😡ってなってきてます💦😅 
    復帰するとなると、今年の年末年始に、、、ぜひですね😋🍻

• 11月19日
三姉妹まま

夫に子ども達を見てもらって遠慮なく行ってます(笑)
我が家は「お互い様精神」なので、お互い何か用事があれば頼んでいます(.•᎑•.)
飲み会や遊びは多いわけではないので、もちろん家族との時間が1番ですが。

• まみ

まみ

お互い様😍素敵です😆そんな関係に!私もなりたいです(;o;)

うちはやっと歯医者や美容室(カットのみ)行けるようになり、未だに夫が一時間以上子供をみたことありません💦😩
    ムリだのミルク作れんから作ってってとか、あまちゃんすぎていらっとします😥😖

もちろん家族との時間が一番ですよね💓
    ありがとうございます!

• 11月19日
たかせとみち

気分転換にもなるし、旦那さんも賛成してくれての流れで参加出来るなら、行きます\(^o^)/
昨年は、二人目妊娠中でお腹が出ていましたが、あまり遅くならないという条件で行きましたよ(^-^)

ただ、授乳の関係で、今年は参加は難しいかな。と思っています。

• まみ

まみ

二人目のお子さんと月齢が近いですね^^回答ありがとうございます💕

妊娠中も、優しい旦那さんの賛成も大きいですね😄
    うちの場合、旦那が問題ですが💦母にも相談してみようと思います😋

そうですね、卒乳してからの楽しみですね😆🍻💓

• 11月19日