※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
雑談・つぶやき

軽自動車のホイールナットが2個無くなっていました。誰かが取ったのか不安です。共同駐車スペースでの出来事です。

えー?

軽自動車のホイールナット(ボルト?)が運転席下のタイヤ、4個のうち2個無くなってました。
そんなことあります?
誰かが取ったりするのかな、、

アパート住みです。共同駐車スペースです。
怖い、気持ち悪い、

コメント

誰かが嫌がらせで外したのかなって思いました😣
それって結構悪質なので警察に相談したがいいですよ🥺
タイヤパンクさせられたりする可能性もありますから😣

• mam

mam

嫌がらせ…考えますよね。
    運転席下のタイヤのナットが4個中2つ無くなり、あと2つも緩んでいました。
    あと3本のタイヤ×ナット4個は全てちゃんと締まっていました。
    ナットを購入しお店で締めてもらいましたが、走行中に緩んだり外れたりすることはあるようですが外れる場所、緩む場所が運転席下って1番危険ですよね、意図的じゃん?って思ってしまいます。
    まだ保育園送迎くらいしか運転しませんが、長距離を運転していたら、このまま気付かなかったら、、と考えるとゾッとします。カタカタ音がするので気付きましたが、なかなかナット全部締まっているかチェックしないですよね、、
    警察、なるほど!
    ありがとうございます
    パンクとかもあり得ますよね、

• 5月16日
mnrhnk29

ナット泥棒?いるらしいですよ💦💦
うちは防犯用の?すぐ取れないナット買ってました💦💦

• mam

mam

泥棒いるんですね!1個150円程で工賃も無料ではありましたが、自然に1本のタイヤだけが2個も緩む?と恐ろしかったです。
    そういうナットもあるんですね!純正ナットを無くした場所だけ買い、締めてもらいました。
    走行中にタイヤが外れなくてほんとに良かったです。これからどうするかちゃんと考えるようにします。
    ありがとうございました

• 5月16日